понедельник, 20 мая 2024

Со Светлой Пасхой!

| Дятьково православное
Дорогие дятьковцы и жители Дятьковского района,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этим жизнеутверждающим и призывающим к радости восклицанием приветствуем мы друг друга в эти светлые дни. Мы празднуем Светлую Пасху Христову, прославляем Господа нашего Иисуса – Победителя ада и смерти. В светлые Пасхальные дни мы утешаемся мыслью о том, что этой Своей Победой Вседержитель засвидетельствовал: добро непременно восторжествует, зло будет неизбежно повержено и в конце «последний же враг истребится – смерть» (1 Кор 15:26).
В чем радость верующего человека в Пасхальном торжестве? Исключительно в убежденности в том, что если воскрес из мертвых Христос, то воскреснем и мы. Святитель Лука, архиепископ Крымский, писал, что Господь «Своим воскресением удостоверяет, что будет и всеобщее воскресение, ибо Он был первым из воскресших. Первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. Такова наша вера».
Счастье человека – в даре жизни. Все остальное, что мы часто называем счастьем, лишь сопутствует самому главному – жизни. Христос Спаситель на этой земле совершил много чудес, большинство из которых были связаны со здоровьем человека и многие совершены по вере людей. Самое же главное чудо Христа – это Его воскресение из мертвых, это торжество Жизни над смертью. 
Праздник Воскресения Христова, Светлая Пасха Господня – это сокровище нашей веры, смысл жизни верующего. Она была бы невозможной, если бы не необъяснимая, непостижимая и всеохватывающая любовь Божия ко всему творению, во главе которого – человек. Наша Пасха – это действие Божественной любви, которая ждет от нас отклика. В этом отклике, в союзе любви, – суть полноценной жизни.
В чем должен быть наш отклик? В «вере, действующей любовью» (Гал 5:6), в добрых делах – милосердии, доброте. В бережном отношении к жизни ближних, в сорадовании им в радостях и сопереживании в печалях. В терпеливом разделении тягот друг друга и неравнодушии. Все это вместе позволяет ощущать радость полноценной жизни.
Желаю всем Вам, дорогие братья и сестры, беречь бесценный Божественный дар жизни своей и ближних, хранить в своем сердце светлую радость о Воскресении Христа Спасителя, пребывать в добром здравии и благополучии. Да не иссякает в нас спасительная вера, крепкая любовь и благая надежда на торжество добра и истины, ибо воистину воскресе Христос – Истинный Бог наш!



С любовью во Христе Воскресшем, иерей Павел Корнеев, благочинный Дятьковского округа.
Пасха Господня, 2024 год
 


Другие новости из раздела "Дятьково православное"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20