понедельник, 14 октября 2019
10
Реклама1

Умер дятьковский священник

| Дятьково православное
18 сентября 2019 года после продолжительной тяжкой болезни, на 49 году жизни отошел ко Господу дятьковский священник иерей Виктор Сидоров, о нем жителям г.Дятьково рассказал иерей Павел Корнеев.

Батюшка родился в семье военнослужащего в 1970 году, обучался в Киевских Духовных Семинарии и Академии. В 1997 году приснопамятным Митрополитом Антонием Черниговским и Нежинским (Вакарик, скончался в 2003 г.) был рукоположен во священника и проходил дальнейшее служение в Черниговской Епархии на Украине. Трудясь на Приходах Черниговщины, отец Виктор нес многотрудное служение — духовно окормлял пациентов Черниговской психоневрологической больницы. 
С 2011 года отец Виктор служил на Брянщине, на родине своих родителей — в нашем Дятьковском районе. По ходатайству отца благочинного Дятьковского округа протоиерея Александра Шматова, священник Виктор Сидоров был зачислен в клир Брянской Епархии и определен на служение в новосозданный храм во имя Мучеников Флора и Лавра в селе Слободище. Впоследствии, благословением Митрополита Брянского и Севского Александра, батюшка был определен на служение в Дятьковский Преображенский храм.
Служение на Дятьковской земле отца Виктора запомнилось православным верующим. Его приснопамятная мама — Валентина Васильевна Сидорова, отошедшая ко Господу двумя годами ранее, осталась в памяти дятьковцев не только как помощница благочинного по социальному Церковному служению, но и как добрый, отзывчивый человек, оказавший внимание и помощь многим нуждающимся в нашем районе. Свою любовь к людям Валентина Васильевна передала своему сыну — священнику Виктору. Батюшка Виктор был добрым, чутким, отзывчивым и любящим пастырем, внимательным к духовным нуждам православных верующих. 
Несмотря на свою тяжкую болезнь, в последний год своей жизни на этой земле отец Виктор как мог помогал служащим священникам в  храмах города Дятьково и Дятьковского района. Он заслуженно снискал любовь и уважение в среде священнослужителей Дятьковского округа своей кротостью, доброжелательностью и постоянной готовностью помочь в меру своих сил.
Он остается в памяти дятьковцев также как и талантливый поэт: его стихосложения известны многим, некоторые его стихи превратились в песни. Например, вот это его творение:
 
Под вечер окна занавешу
У образов лампадку затеплю,
И в этот тихий и осенний вечер
В молитве Богу свою душу изолью.

Прости, Отец Небесный, все мои ошибки,
Прости грехи, которым несть числа,
Познал одно до глубины я:
Песчинка в Божьем мирозданьи я.

И если Ты захочешь растереть до пыли
И по ветру развеять эту пыль,
В годах предать забвенью мое имя,
Так, значит, все я это заслужил.

О чем просить Тебя — не знаю,
Дерзну просить лишь только я о том
Тебя, Творца, седого мирозданья:
Помилуй мою душу на суде Своем.

Эти стихи отца Виктора были сложены в музыку известного Брянского исполнителя Андрея Сорокового, это песнопение не раз мы слышали на концертах в Дятьково.
От имени Митрополита Брянского и Севского Александра, от себя лично и от своих собратьев- священников Дятьковского Церковного округа выражаю искренние соболезнования родным и близким новопреставленного отца Виктора Сидорова, призываю всех к молитве о упокоении его в селениях праведных.
Прошу Вас, всегда поминайте отца Виктора, по слову Апостола Павла: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие...» (Послание к Евреям, 13,7).
Вечная память новопреставленному иерею Виктору!



 



 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20