четверг, 12 декабря 2019
10
Реклама1

В Козелкино освятили крест и купол строящегося храма-часовни

| Дятьково православное
13 ноября, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в деревне Козелкино Дятьковского благочиния был совершен чин освящения Креста и купола строящегося храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», почитаемой местными жителями.

Деревня Козелкино находится на территории Брянского района близ села Урицкий и входит в состав Стекляннорадицкого сельского поселения. Деревня известна с XVIII века, ее прежнее название было Богословка. Уже продолжительное время жителей деревни духовно окормляет настоятель храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов с.Стеклянная Радица Дятьковского благочиния иерей Дионисий Кузнецов. В 2016 году Юрий Николаевич Яшелин, бывший в то время Главой Стекляннорадицкого сельского поселения испросил благословение Высокопреосвященного Владыки Александра на строительство храма в деревне Козелкино, которое было получено. Строительство храма осуществляется с тех пор трудами местных жителей. К настоящему дню возведены стены храма-часовни, проводятся работы по установке окон и укладке кровли.



Чин освящения Креста и купола строящегося храма-часовни совершили благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев и иерей Дионисий Кузнецов. На Богослужении присутствовали местные жители с детьми. По окончании молитвенного чина благочинный иерей Павел обратился к присутствующим со словом и, в память о состоявшемся событии, раздал присутствующим иконки Святителя Николая Чудотворца.



Затем Юрий Николаевич Яшелин с помощниками установили купол и Крест на положенное место на храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20