вторник, 20 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Обращение иерея Павла Корнеева благочинного Дятьковского округа к жителям Дятьковского района

| Дятьково православное
Дорогие братья и сестры, жители города Дятьково и Дятьковского района,
ХРИСТОС ПОСРЕДИ НАС!

Обращаюсь к Вам с непростым, но в нынешнее время жизненно необходимым призывом.
Будьте благоразумны и старайтесь пребывать в своих домах.
Наступают дни, священные для каждого верующего православного христианина: воспоминание воскрешения Праведного Лазаря, Входа Господня в Иерусалим, Страстная неделя и Святая Пасха Господня. Обстоятельства современной жизни побуждают призвать Вас, всех и каждого читающего и слышащего: встретьте эти дни дома в окружении близких. Не может быть, чтобы не было близких: иконы окружают верующего, а с них взирают лики Святых, наших духовных родных, прошедших земной путь скорбным, непраздничным, Христовым путем. Они с нами рядом всегда.
Сегодня, когда над нами серьезная угроза здоровью и жизни, призываю Вас воздержаться от посещения храмов и кладбищ в эти дни.
Много было времени раньше для беспрепятственного посещения служб Церковных в храмах Дятьково и Дятьковского района. Многократно призывали священники народ не оставлять храмы своим присутствием. Но, «Господи! Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?» (Ис.53,1).
Будьте же ныне смиренны и соблюдайте то, о чем говорит государство и Церковь. Призываю Вас в предстоящие Святые дни к домашней молитве. Потерпите немногое время ради соблюдения здоровья и жизни своей и своих ближних.
Мы освятим Пасхальные куличи на хлебном производстве города Дятьково и их можно будет приобрести. Мы причастим на дому всех желающих в дни Светлой седмицы, обращайтесь к священникам-настоятелям.
Не скорбите о том, что, может и не будет у Вас возможности побывать на Пасхальной службе. Гроб Господень в Иерусалиме пуст: Христа там не нашли ни Апостолы, ни Жены-Мироносицы. Он Воскрес и Жив! И мы обязательно с Вами прославим Его вместе, совершим полный Пасхальный чин, как только будут сняты все ограничения в связи с угрозой инфекции. Все равно,«радости вашей никто не отнимет от вас» (Ин.16,22).
Только будьте благоразумны и старайтесь пребывать в своих домах до времени.
Мы обязательно молитвенно вместе с Вами почтим память усопших наших родных, близких и друзей в храмах, как только минует угрожающая нам инфекционная опасность. Со священниками посетим места упокоения наших братьев и сестер (о коей традиции, к сожалению, давно забыли) и вместе помолимся. Но это после. А пока настоятельно призываю каждого из Вас: не посещайте кладбищ в предстоящие дни, разве только ради, упаси, конечно, Господь от этого всех нас, чина погребения. Не предадим мы память усопших, если не посетим места их захоронения в предстоящие дни.
Молитесь дома усердно, дорогие мои! «Где молитва и благодарение, туда приходит благодать Святаго Духа, оттуда прогоняются демоны, и все вражеские силы отступают и обращаются в бегство» (Святитель Иоанн Златоуст, Творения, Т.3). Молитесь об архипастырях, священниках и сотрудниках храмов, молитесь о властях и медицинских работниках, стоящих ныне на защите нашего мирного жительства. Молитесь крепко Господу нашему, дабы отвратил от нас всякий гнев на нас движимый и избавил нас от пагубы и скорби!
Читайте Святую Библию почаще. В ней – Божественная мудрость, полезная и спасительная на все времена. «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Книга Притч Соломоновых, 22, 3-4). Всего последнего всем Вам и желаю.



С надеждой на понимание и молитвы, с любовью во Христе, иерей Павел Корнеев благочинный Дятьковского округа


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20