вторник, 22 сентября 2020
Реклама1

Обращение Митрополита Брянского и Севского Александра в связи с празднованием Пасхи Господней

| Дятьково православное
Дорогие отцы, братья и сестры! Дорогие жители Брянщины!

Господь попустил нам тяжелое испытание — пандемию коронавирусной инфекции, которое пришлось на спасительное время Великого поста. К сожалению, среди зараженных новым вирусом в разных странах есть много смертельных случаев. Губительное поветрие распространилось и на Брянщине. И сейчас в нашем регионе наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. Правительство Брянской области делает все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, и поэтому призыв к полной самоизоляции – это вынужденная мера для сохранения нашего с вами здоровья и здоровья наших родных. Мы относимся с пониманием к предписаниям властей и рекомендациям врачей.



В этот непростой период Русская Православная Церквь усилила свои молитвы. В главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение — во всех храмах состоятся ночные пасхальные богослужения с участием духовенства и церковных работников. Призываю всех вас с трезвым рассуждением отнестись к происходящему и остаться дома ради любви к своим ближним. На телеканалах будут осуществляться прямые трансляции праздничных богослужений. «Брянская губерния» проведет вещание из Свято-Троицкого Кафедрального Собора. В эту святую ночь, находясь у экранов, зажгите домашнюю лампаду и встаньте на соборную молитву.



В русском народе веками существует благочестивая традиция — освящение куличей. Но во избежание массового скопления людей, куличи будут освящены на брянских хлебокомбинатах и затем реализованы в магазинах. Прошу Вас также в день Святой Пасхи воздержаться от посещения кладбищ. Такая мера позволит не допустить многолюдности и, как следствие, ухудшения ситуации. Будем помнить, что Пасха Господня — это праздник живых, а не мертвых. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Господь победил смерть и даровал нам вечную жизнь.



Первое, что сказал Христос после своего славного воскресения: «Радуйтесь!». Так не станем унывать, недовольствоваться и возрадуемся, ведь в эту таинственную благодатную ночь мы едиными усты и единым сердцем будем встречать Светлое Христово Воскресение.



 



Источник: bryansk-eparhia.ru/news/obrashchenie-mitropolita-bryanskogo-i-sevskogo-aleksandra-v-svyazi-s-prazdnovaniem-pashi-gospodney/


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20