воскресенье, 17 января 2021
Реклама1

С Рождеством Христовым и Новолетием!

| Дятьково православное
Рождественское поздравление благочинного Дятьковского округа иерея Павла Корнеева

Дорогие жители города Дятьково и Дятьковского района!
Сердечно поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новолетием! Милостью Божией мы вновь торжественно вспоминаем великое и радостное событие – пришествие в мир Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Мы встречаем событие, которое изменило течение мировой истории и обозначило начало новой эры. Рождество Христово изменило мир к лучшему: явление Христа Спасителя привнесло в человеческое мировоззрение понятия о жертвенной любви, о милосердии и чистоте нравов. Явление Божественного Сына миру стало свидетельством любви Бога Творца к Своему творению, Его постоянного промысла о роде человеческом, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).
В год ушедший человеческий род испытал тяготы и скорби, он привнес изменения в привычный образ жизни. Но вместе с тем тот год явил нам примеры терпения, мужества, истинно христианского милосердия и человеколюбия. Не в том ли милость Божия и благодатные плоды Его Рождества, когда люди не оставили в нужде болящих и пребывавших в вынужденной изоляции и когда медицинские работники по долгу совести не оставляют без помощи нуждающихся в ней, мужественно преодолевая усталость и прочие препятствия?
Тяготы сегодняшнего дня не идут в сравнение с тем, что пережили наши предки в годы Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы, как могли, достойно отметили. Наш нынешний образ жизни не сравним с тем, как мы жили в трагические 90-е годы прошлого столетия. Осозна́ем же и то, что пережить все это без помощи Божией, без надежды на Его милосердие и любовь к роду человеческому, было бы невозможно. Так оставим же отчаяние и уныние, но возрадуемся о Господе, Который с дивным долготерпением заботится о нас, не взирая на то, что человечество так и не хочет обратиться к Нему и по-прежнему упрямо и гордо надеется только на свои силы.
Умилимся же и умягчим свои сердца, мыслями своими обращаясь к Вифлеемским яслям, где беспомощным Младенцем в пеленах лежит Всемогущий Царь мира и Истинный Сын Божий, Который добровольно «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам» (Флп.2:7), где Пречистая Дева Мария, послужившая Божественной Тайне Боговоплощения, с кротостью и любовью взирает на Того, Кому надлежало избавить род человеческий от проклятия и смерти и освободить его от рабства диаволу. Мысленно поклонимся Ему, как пришедшие с Востока волхвы, и принесем ему свои дары: веру, надежду и любовь. Утвердимся же в намерении соединить свои труды на этой земле с постоянным зовом к Богу о помощи и благодатном содействии: только смирив себя, подобно Ему, мы станем победителями, как и Он, сущий Истинным Победителем.
Христовой милостью мы встретили начало Нового года и радуемся о Рождестве Его. Укрепимся же в надежде на Него, настроим себя на перемену нашей жизни от греха к благочестию и постараемся исполнить это. Впереди – целый год, в который каждый из нас может явить себя добрым, заботливым, неравнодушным, милосердным, любящим ближних и Родину человеком. Наверное, только всем этим мы благоуспешно преодолеем все трудности современной жизни.
Желаю всем Вам, жителям града Дятьково и Дятьковского района, провести этот наступивший год в неугасимой надежде на Бога и в уверенности в Его благом промысле о нашей Родине и о всех людях.
Господь же во веки прославляемый да дарует каждому здравие и долготерпение; вдохновляющая, утешающая и укрепляющая радость о Христе Родившемся да пребывает с каждым из Вас во все дни.
С Праздником Рождества Христова, дорогие братья и сестры, и с наступившим Новолетием!



С любовью о Христе Родившемся, иерей Павел Корнеев, благочинный Дятьковского округа


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20