пятница, 14 мая 2021

С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ

| Дятьково православное
Дорогие братья и сестры, жители города Дятьково и Дятьковского района, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне мы радостно встречаем Пасху Господню, Праздник праздников и Торжество торжеств. Каждый призван быть соучастником этой жизнеутверждающей радости, потому что Христос — наш Божественный Спаситель — стал Человеком, жил и трудился, учил и творил чудеса, претерпел беззаконный суд, страдания и смерть на Кресте не ради одного кого-то, не ради отдельного народа, но ради всех людей как живших до Него, так и ради современников и ради нас с Вами, живущих в 21 столетии от Его Славного Рождества.
В этом чудо и сила Любви Божией: все доброе ради нас, все спасительное для нас от Бога, дорогие братья и сестры! «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши», — свидетельствует Апостол Иоанн Богослов (Первое Соборное Послание Иоанна 4:10).
Вот и наполняются радостью сердца наши, ибо Христос «Своею смертию примирил нас с Богом и открыл через то доступ к нам всех милостей Божиих», — пишет Святитель Феофан Затворник. А Воскресение Его открыло для нас врата Небесных обителей, разрушило удерживавшие человека цепи греха. От Победы Христа над адом и на все грядущие времена  нам в помощь действует животворящая, очищающая, утешающая, укрепляющая и освящающая благодать Святого Духа.
Именно Дух Святой ныне возвещает спасительную и радостную истину о Воскресении Христовом каждому человеческому сердцу, и, кто услышит, тот пусть делом жизни своей поставит любовь к ближним своим, как благодарный ответ на Любовь Божию. Такого Христос сделает равным Себе, поистине родственным Себе в Вечной Жизни и Вечной славе.
Только грехи наши ставят преграду между нами и Богом Воскресшим. Победить в себе греховные наклонности – значит встать на сторону Победителя ада и смерти – Христа Спасителя. Подобно тому, как Христос умер ради нашей жизни, нам надлежит быть мертвыми для греха, но живыми для Бога, для добрых дел и уготованной нам Жизни блаженной Вечной. Христос Воскрес, а значит «грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Послание к Римлянам 6:14).
Вдохновимся же этим Апостольским наставлением, дорогие братья и сестры!
Желаю всем Вам, дорогие жители Дятьковского района, крепкого здравия и неугасимой светлой Пасхальной радости. Разделите ее с живущими здесь и сейчас близкими, друзьями, соседями, нуждающимися, в одиночестве и болезни пребывающими, доставьте им радость Пасхального торжества, братской христианской любви и человеческого сочувствия. Недругов своих поздравьте с Пасхой, может, их огорченные сердца смягчит тепло Пасхальной радости. Только оставьте, пожалуйста, в покое усопших на кладбищах в Пасхальное Воскресение. Не стоит, правда. Нет в том никакой пользы. Кого хотите встретить на святых местах захоронений, если Самого Христа во гробе не нашли Святые Жены-Мироносицы, когда первыми пришли туда на рассвете нового Дня? Наши усопшие живы и пребывают в Жизни Вечной, где невидимо торжествуют вместе с нами, но с надеждой, которую мы все призваны исполнить в Праздник Радоницы – День Пасхального поминовения усопших. Вот Радоница – самый уместный для посещения кладбищ день, чтобы разделить радость Воскресения Христова с теплой молитвой об усопших на святых местах их захоронения.
Христос Воскресший да подаст каждому по благой нужде его, да сохранит в мире и благоденствии во все дни жизни.
Нет нам поистине повода для скорбей и печалей, благодатью Духа Святого да преодолеем все, ибо воистину Воскрес Христос, Истинный Бог наш!



           С любовью во Христе Воскресшем, иерей Павел Корнеев, благочинный Дятьковского округа, Пасха Господня, г.Дятьково, 2021 год


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20