вторник, 19 марта 2024

С Рождеством Христовым и Новолетием!

| Дятьково православное
Поздравление от Дятьковского благочиния

Дорогие жители града Дятьково и всей Богом благословенной Дятьковской земли!
Сердечно поздравляю Вас со всемирным радостным Праздником –
Рождеством Христовым и Новолетием!



Две тысячи девятнадцать лет по времени отстоит от нас это Событие, в течение несравнимо длительной истории человечества бывшее ожидаемым. В значительном удалении от нас и древний Вифлеем. Но не ощущается людьми эта даль веков и расстояний лишь потому, что духовная радость о Рождестве Христовом и благодать Божия незаметно наполняет нас в эти Святые дни, приобщает нас к Вечности, которой не присущи понятия времени и пространства.
Суета и заботы окружающего нас мира стремятся поглотить человека целиком, лукаво внушая ему, что это и есть настоящая жизнь. Праздник Рождества свидетельствует нам об обратном: существует Жизнь иная, лишенная печалей и скорбей, Жизнь Вечная, к которой мы все призваны не в силу своих заслуг, а только лишь по причине безграничной любви Бога к человеку. И эта любовь Божия – единственное, что неизменно в нашем бурно меняющемся мире.
Что бы ни происходило и что бы ни волновало нас, нужно всегда ориентироваться на духовный Маяк – Христа Спасителя, помнить о том, что все в Его Божественных руках, силе и власти. С доверием к Богу несравнимо легче воспринимать события и принимать решения.
Праздник Рождества Спасителя – это яркое напоминание о том, что милость Господня все еще со всеми нами и будет пребывать с нами во времена грядущие. Рождество Христово – знамение нашего с Вами единства в духе и мире, наше призвание к святости и Небожительству. В эти Рождественские дни к каждому из нас обращает свои слова Апостол Павел: «Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Послание к Галатам, 4,7).
Итак, радуйтесь, дорогие жители Дятьковской земли, вместе с Ангелами радуйтесь, ликуйте о торжестве веры, надежды и любви! Несите эту радость ближним и дальним, одаряйте друг друга почтением и любовью, берегите эту радость в своих сердцах, и да утешает она всех нас во всех жизненных обстоятельствах. Не забывайте своего Божественного наследия, берегите в себе Образ и Подобие Бога Живого, не теряйте памятования о Вечности.



Желаю мира и любви всем Вам, здравия и долголетия, исполнения благих пожеланий и плодоносного проявления Богом данных каждому талантов. «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны» (Послание к Колоссянам, 3,15)!
С Праздником Рождества Христова!



                            С любовью о Христе Родившемся,  иерей Павел Корнеев, благочинный Дятьковского Церковного округа Брянской Митрополии Русской Православной Церкви


Другие новости из раздела "Дятьково православное"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20