вторник, 28 июня 2022

Крестный ход в день празднования в честь иконы Державная

| Дятьково православное
Во вторник второй седмицы Великого поста, в день воспоминания явления иконы Божией Матери «Державная» (1917 г.), по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского г.Дятьково было совершено соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров.
Богослужение совершали благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма иерей Александр Лынка, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г.Дятьково протоиерей Игорь Купряшин, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы микрорайона Шибенец г.Фокино иерей Димитрий Шматов, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г.Фокино иерей Тимофей Тимофеев и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» пос.Старь иерей Сергий Буданов. Диаконское служение совершал клирик храма во имя Преподобного Сергия г.Дятьково диакон Андрей Яшин.
За Литургией была прочитана молитва о восстановлении мира.
После Литургии к верующим обратился благочинный иерей Павел Корнеев со словом о явлении Державной иконы Божией Матери. «Веруем, братья и сестры в то. что Пресвятая Богородица на Себя взяла державное попечение о нашей Родине в день вынужденного отречения Государя Императора Всероссийского Николая. Веруем в то, что Пречистая Дева поддерживала наших предков в Гражданской войне. Веруем в то, что Богоотроковица не оставила без Своего попечения верующих в годы гонений. Веруем в то, что Царица Небесная содействовала нашим родным в годы Великой Отечественной войны. Веруем в то, что Пресвятая не оставляла без благодатной помощи наших родителей, восстанавливавших нашу Родину после войны. Их подвиг сравним с подвигом героев войны. Веруем в то, что Пречистая Дева не оставила нас в трудные 90-е годы. Веруем и в то, что и в нынешнее время Царица Небесная не оставит верных без Своей благодатной помощи» — сказал священник.
По окончании Богослужения в храме Преподобного Сергия, священнослужители с прихожанами совершили Крестный ход по улицам Дятьково к центральной площади города, где установлен Поклонный Крест на месте, где находился храм в честь Преображения Господня. У Поклонного Креста был совершен краткий молебен, священник Павел прочел молитву Матери Божией перед иконой Ее «Державная».

Другие новости из раздела "Дятьково православное"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20