суббота, 17 августа 2019
10
Реклама1

Идут вслед за песней

| Культура
Так называлась очередная встреча в клубе «Берегиня», героями, которой оказались люди, желающие жить интересно и нескучно, потому что есть непреходящая любовь к её величеству МУЗЫКЕ.

   Ведущая – очаровательная Вера Соловей — представила участников. Это Алёшин Анатолий Анатольевич, много лет трудившийся в педагогической области. Он был учителем технических дисциплин, затем руководил техническим училищем № 14. Кроме профессии, очень любит петь. Ему посчастливилось: несколько лет занимался в вокально-оперной студии под руководством Е. М. Акименковой. Много выступал. Уйдя на пенсию, отошёл от музыки, но, как оказалось, совсем уйти не смог.
Вторая участница – Никифорова Маргарита Алексеевна, в прошлом преподаватель музыки. В молодости вела большую творческую деятельность. Проживая в г. Людиново, преподавала музыку в школах города, организовала молодёжные хоры. Работая в Дятьково, Ивоте, вывозила участников художественной самодеятельности на всевозможные конкурсы. Её коллективы всегда занимали не последние места в таких смотрах. Будучи на пенсии, долгое время пела. На сцене МКДЦ провела несколько музыкальных вечеров.
 На предложение поучаствовать в очередной клубной встрече отозвалась с охотой. На вопрос о том, почему они идут за песней, имея за плечами немалый жизненный груз, участники ответили:
— Нас музыка лечит. Когда мы поём для слушателей, кажется, у нас прибавляется сил!
Всё было в этот вечер: красивая сцена, благородные седины, концертные костюмы и добрые зрители, которые всячески поддерживали артистов. А ещё много цветов и бурных аплодисментов.
Программа концерта была составлена так, чтобы давать каждому возможность отдохнуть, спев несколько произведений. Мы услышали романсы: «Гори, гори, моя звезда», «Средь шумного бала», «Помню, я ещё молодушкой была», «Не брани меня, родная», «Ах ты, душечка».
Прозвучали несколько песен из репертуара К. Шульженко. Исполнялась ария варяжского гостя из оперы Римского – Корсакова «Садко». Мелодичные песни из репертуара Муслима Магомаева: «Ноктюрн», «Элегия». А ещё неаполитанская народная песня «Скажите, девушки…», украинская «Ничь яка мисячна» и русская «Вдоль по Питерской». У многих возникло чувство лёгкой грусти, оттого что очень редко звучат такие прекрасные музыкальные произведения со сцены.
Закончил своё выступление Анатолий Алёшин песней из репертуара Фрэнка Синатры «Мой путь». А Маргарита Никифорова – своей коронной песней «В городском саду играет духовой оркестр». Можно сказать, что исполняли они финальные номера со слезами на глазах.
На протяжении вечера преподаватели Дятьковской школы искусств Наталья Зубова, Сергей Титов аккомпанировали певцам. А Вера Соловей читала свои чудные стихи. Участники хореографического ансамбля «Вдохновение» (руководитель Е. Гурко — Дятьковсий центр детского и юношеского творчества) украсили встречу великолепным «Белым вальсом».
  А. Алёшин и М. Никифорова доказали ещё раз всем: если сердце поёт, если душа молода, пойте! Ищите тропинки к сердцам зрителей! Сколько бы вам ни было лет, не переставайте удивлять. И если есть, что сказать людям, говорите!
Звуки музыки прекрасны, они для счастья нам даны
И души звуком вынимая, очарования полны…
Лучше и не скажешь!



                                                                   Яна Ионова


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20