суббота, 10 декабря 2022

Заметки из библиотеки

| Культура
Если вы до сих пор думаете, что библиотека — это скучно, то вы совершенно не правы. В 2022 году Дятьковская центральная библиотека включилась в работу по Пушкинской карте. Среди наших мероприятий и рассказы о писателях и интересных людях, и фольклорные встречи, но особенно нашим молодым читателям полюбились мастер-классы.

В этом году студентам и школьникам предлагается мастер-класс по изготовлению броши «Георгиевская лента в технике канзаши».
За август, сентябрь и октябрь участниками наших мастер-классов стали 53 человека.
Молодые люди смогли услышать рассказ о том, как появился этот символ Победы, что означают его цвета, как правильно надо носить, чтобы это не стало кощунством по отношению к памяти наших дедов и прадедов, завоевавших Победу в далеком 45-ом.
Также библиотекарь Солдатенкова Е.Ю. рассказывала о канзаши:  об истории появления техники создания украшений из лент, почему она стала так популярна и какие шедевры изготавливают из нее настоящие мастерицы.
А потом всем участникам предлагается самим изготовить памятный знак. Мероприятие проходит интересно и немножечко шумно. А как иначе — творческий процесс!
Ребята смогли забрать себе на память то, что изготовили своими руками. Как оказалось, сделать ленту-канзаши своими руками совсем не сложно. А изготовленные таким образом георгиевские ленточки можно с гордостью прикрепить к груди 9 Мая или подарить дорогим, близким людям.
          Солдатенкова Е.Ю., библиограф


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20