К этой знаменательной дате 26 января 2024 года в Любохонском Доме культуры прошла познавательная программа для молодежи «По страницам блокадного Ленинграда».
Художественный руководитель Желтышева Дарья Олеговна рассказала историю блокадного Ленинграда – города-героя, который выстоял, несмотря на самые тяжёлые испытания: голод, отсутствие тепла и еды, непрекращающиеся бомбардировки со стороны фашистских захватчиков.
Культорганизатор Маркина Мария Сергеевна с ребятами вспомнила и про 125 граммов хлеба размером со спичечный коробок и, конечно же, о «Дороге Жизни», которая спасла от голодной смерти многих ленинградцев, о стойкости и мужестве ленинградцев-блокадников.
Несмотря на голод, дети ходили на занятия в школу, а старшеклассники помогали взрослым на заводах, дежурили на крышах, гасили зажигательные бомбы, помогали раненым и больным в госпиталях, также продолжали работать библиотеки, музеи, театры, школы, военные предприятия.
Мероприятие сопровождалось демонстрацией презентации о непокоренном городе. Ребята не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, дневник которой стал одним из символов Великой Отечественной войны.
В рамках мероприятия был показан танец «Память» в исполнении танцевального коллектива «Сияние» и исполнена песня «Блокадный вальс» Маркиной Марией Сергеевной.
Участники мероприятия под звуки метронома почтили память героев блокады Ленинграда минутой молчания.
«По страницам блокадного Ленинграда»
|
Культура

27 января — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это Победа тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()