понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

ДОРОГОЙ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

| Культура
Накануне праздника Дня семьи, любви и верности в Дятьковской центральной библиотеке чествовали семью членов Дятьковской МО ВОС Анатолия Николаевича и Нины Николаевны Ивановых.

Есть известное всем выражение: «на Ивановых Россия держится», потому что простые, работящие, скромные и добрые люди своим трудом делают мир лучше и богаче. Действительно, в этой рабочей семье, сложившейся более тридцати лет назад, царят любовь и преданность, а печали и радости делятся пополам. Выросли хорошими людьми дочка и сын, подрастают четверо внучат, в которых бабушка и дедушка души не чают.
Анатолий Николаевич – коренной дятьковчанин. После окончания школы учился в ГПТУ №21, где получил специальность электромонтажника. Срочную службу проходил в Польше, в артиллерийских войсках. Демобилизовался в звании сержанта и несколько лет работал на заводе электровакуумных приборов, а когда стало падать зрение, устроился надомником в Дятьковский филиал от Брянского учебно-производственного предприятия ВОС. В обществе слепых он уже ветеран, здесь нашёл друзей и поддержку, внимание и заботу. Анатолий Николаевич – интересный собеседник, с хорошим чувством юмора, общительный, любит художественную литературу, поэзию. Самый любимый у него поэт М.Ю. Лермонтов, а поэму «Мцыри» знает наизусть. Такое жизнелюбие и оптимизм, как у него, редко можно встретить даже среди здоровых людей.
   Нина Николаевна приехала в наш город из Почепа, чтобы получить профессию шлифовщицы — алмазчицы. Её неутомимые руки без малого сорок лет создавали хрустальные изделия, гордость дятьковцев. Она человек добрый, светлый, располагающий к себе с первой встречи. В общество слепых она вступила на правах зрячих, чтобы поддержать мужа и быть с ним рядом на всех мероприятиях, вместе проводить досуг. Эта семейная пара – пример того, как нужно не сдаваться, когда один из супругов попал в трудную ситуацию, и вместе преодолевать трудности.
Семью Ивановых поздравили и сказали добрые слова настоятель Храма в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина» протоирей Игорь Купряшин, председатель МО ВОС Василий Егорович Кобзарь, представитель движения «За жизнь» по Дятьковскому району Ирина Ивановна Каширина. Самосадные Владимир Данилович и Александра Алексеевна – крепкая, дружная и талантливая семья, которая много лет живёт в любви и верности, подарила любимые песни и авторские стихи. На мероприятии звучали песни в исполнении Нины Николаевны Трифоновой и Людмилы Степановны Штепа, Александра Подстольная читала стихи, было очень душевно и трогательно. Как любящий муж, Анатолий Николаевич подарил жене букет скромных ромашек, этих маленьких солнышек, которые своими лепестками словно соединяют множество дорог. Ведь и супруги Ивановы до случайной встречи тоже шли своей дорогой, пока не встретились в одной точке, и дорога стала общей. Пожелаем им любви долгой и, несмотря ни на какие препятствия, счастливой.



                      Григорьева Т.С., библиотекарь МБУК «МЦРБ»


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20