суббота, 19 сентября 2020
Реклама1

Творчество нашей юной читательницы

| Культура
Рассказы Рафаэллы Абрамашвили, 10 лет.

Возвращение из Грузии
Возвращаемся на такси из Тбилиси во Владикавказ.  Георгий  — отличный водитель, его такси мы и заказали на обратный путь. Кроме того, он очень веселый и хороший гид. На лету сочиняет четверостишия и рассказывает об окрестностях и Военно-Грузинской дороге. На перевале нам встречается стадо коров. Он остановил машину, начал сигналить, закрыл окно. Спрашиваем его: «В чем дело?» Он говорит: «Сейчас коровы пройдут, я расскажу...» И начал рассказывать нам свою историю, как однажды вез пассажиров: «Шел мелкий дождь… Мои пассажиры были с детьми. Детям то и дело становилось плохо. У них  вода закончилась, и мне пришлось свою бутылку отдать. Детей я постоянно отвлекал рассказами, говорил о красоте гор, показывал, что, где и когда было. Нам навстречу едет машина и идет стадо коров. Окно открыто, и вдруг одна корова сходила по нужде. Встречная машина, обгоняя стадо, наезжает колесом на лепешку. И эта еще теплая лепешка мне летит прямо в открытый рот! Тут я забыл, куда еду и с кем еду. До ближайшего источника было километров 5-6. А воды-то нет ни у кого! Я выскочил из машины, чтобы все выплюнуть, но тут другая машина также наезжает на лепёшки — брызги летят в меня! Пришлось без футболки ехать до источника, где привел себя в порядок, переоделся. Но вкус лепешек мне запомнится еще на долгое время. Вот поэтому я остановился, закрыл окно и жду, пока пройдет стадо. Сами понимаете: перевал, дождь, пассажиры...»
Вот такая неприятная история произошла с водителем Георгием.
 



Поездка в поезде «Москва — Ереван»



Купейный вагон поезда. Молодая женщина с тяжелыми сумками едет в купе с супружеской уже немолодой парой и молодым человеком. Габи — так звали молодого человека — заходил в купе, чтобы отдохнуть, а все остальное время он проводил в соседнем купе с друзьями. Поезд около 22 ч остановился в г Сочи. Супружеская пара вышла — молодая женщина осталась одна. Через некоторое время пришёл сосед, увидел, что женщина осталась одна, попросил у нее  разрешения, чтобы в купе перешли его друзья, так как ехать им еще долго, до конечной остановки. Молодые ребята — армяне — постоянно бегали курить, громко разговаривали. Женщина отказалась от такого соседства… Ребята вежливо извинились и вышли из купе. Она легла отдыхать, так как в пункт назначения поезд прибывал очень рано. Зашел Габи со словами: «У Вас много вещей и тяжелые сумки, разбудите меня, и я Вам помогу выйти!..» На предложение Габи соседка кивнула головой и сказала: «Хорошо, спасибо!»
Настала ночь. Женщине снится сон, что в комнате стала падать этажерка, заполненная книгами,. Обхватив этажерку, женщина пыталась ее приподнять… Во сне. На самом же деле спящая встала, схватила ноги нашего Габи вместе с матрацем и подняла вверх. Габи проснулся и громко спросил:
— Что Вы тут ищете? В ответ услышал: «Свои чулки!»  «Что твои чулки делают у меня под матрацем? — удивлённо спросил Габи. Женщина проснулась — ей было неловко… Присела, глянула на часы: пора было собираться. А наш пассажир, взволнованный из-за странного случая, задрожал, накрылся простынею с головой… Он так и не вышел провожать свою попутчицу… Как он доехал? Нам дальнейшее неизвестно...


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20