вторник, 26 января 2021
Реклама1

Книжное кафе «Только для своих» приглашает…

| Культура
Об интересном начинании в Любохне рассказали заведующая библиотекой Долдонова О.П. и библиотекарь Королева Ж.С.

Сегодня бытует мнение о том, что библиотеки начинают уступать Интернету свои позиции в сфере образования, науки, просвещения и культуры. Но это не совсем  так. Как будет восприниматься библиотека,  зависит от деятельности и творчества работников библиотеки. В современном мире немаловажное значение имеет имидж библиотеки.
Вот и мы решили создать в библиотеке необычную фотозону: книжное кафе «Только для своих»,  целью которого является организация познавательного досуга, привлечение внимания к чтению и библиотеке, создание привлекательного внутреннего пространства библиотеки, формирование имиджа библиотеки и продвижение книги и чтения. И нам это удалось!
Ведь библиотека – это прекрасное место, где можно провести как сюжетную съёмку в различных интерьерах, так и статичную в фотозоне. Фотозона в библиотеке является очень действенным инструментом в привлечении читателя, а также просто украшает библиотеку.
Книжное кафе «Только для своих» приглашает своих читателей отдохнуть от повседневных забот в компании хорошей книги и чашечки ароматного чая. Согласно книжному меню, читатель  может заказать книгу для души, книгу-неотложку, книгу с приятным послевкусием и даже книгу-шок. Приятный бонус  -  беседа с библиотекарем, с которым всегда можно обсудить самые интересные новости из мира книг.
«Книга вслепую» — это ещё одна новинка, которую предлагает читателям наше книжное кафе. Если читатель «всеяден» или, наоборот, решил отойти от привычного литературного жанра — «книга вслепую» станет для него необычным читательским экспериментом.
После открытия книжного кафе «Только для своих» мы получаем положительные отклики читателей, гостей библиотеки. Посетители мероприятия оставляли положительные отзывы о работе фотозоны и отмечали её оригинальность и качество.
Наши посетители уже ждут новые, необычные места для проведения фото. А для библиотекарей – это стимул для  раскрытия своего творческого потенциала. Наши старания не прошли даром. Мы участвовали в областном конкурсе «Фотозона в библиотеке» и заняли 3-е место. На страницах соцсетей мы также принимали поздравления от наших читателей. Спасибо всем за поддержку!


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20