четверг, 22 ноября 2018
10
Реклама1

РАЗОЧАРОВАНИЕ

| Культура
Столичные концертные гастролёры думают о нас примерно так: живут, мол, где-то в Брянской глубинке наивные и простые люди, верят всему, что показывают по телевизору. С культурой у них туговато, ну что они там видят?

 И не догадываются в Москве, что научились мы отличать зёрна от плевел. Пример? Пожалуйста. Целых 2 месяца в нашем городе рекламировался концерт столичного коллектива «Новые русские бабки». Частенько мелькает он на экранах телевизоров, привыкли к нему. А тут сами приезжают в Дятьково. Билеты раскупили и стали ждать начала концерта. Я не ярая их поклонница, но соседка уговорила пойти. Несколько раз смотрела по телевизору их выступления в программах «Аншлаг» и «Кривое зеркало». Было смешно, артистично и корректно.
Но в Дятькове всё выглядело иначе, и через 20 минут после начала концерта я не выдержала и ушла домой с тяжким впечатлением. На вахте дежурная мне сказала, что некоторые зрители тоже уходили. Что же поразило и расстроило? Грубость, пошлость и отвратительный звук. Если с последним можно было как-то смириться, то с пошлостью, бескультурьем — нет. Шутили грубо, двусмысленности и непристойности сыпались как из рога изобилия. Нельзя сказать, что ВСЁ было плохо, но «неполиткорректности» было много. Думается мне, что на столичной сцене эти номера «Бабки» не показывают. А вот в глубинке можно всё и про всё! Знаете, есть такое мнение в среде шоу-бизнеса, мол, «Пипл всё схавает». Нет, господа хорошие, народ сейчас много чего видит и кое в чём разбирается, поверьте. А вот артистам надобно знать: отправляетесь на выездные концерты, подбирайте достойный материал, уважайте зрителя. А то ведь могут и гнилыми помидорами закидать!
Так что разочаровали «Новые русские бабки» и отбили охоту смотреть на них даже по телевизору. Потому что мы, живущие в своём маленьком провинциальном городе, привыкли к настоящей культуре. А пошлости и мерзости достаточно вокруг. Признаюсь, хочется видеть на сцене весёлое, остроумное, продуманное и представленное со вкусом.

                                            Руководитель клуба «Берегиня» Т. Козлова


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20