среда, 24 апреля 2019
10
Реклама1

Танцующая под дождем

| Культура
Творчество наших читателей

Ура! К нам в гости приезжает двоюродная бабушка Света! Мы с ней только по скайпу видимся, так как живет она в Израиле. Моя родная бабушка о ней много рассказывала. Очень хочет бабушка Света побывать в России, погостить у нас в Дятькове пару недель.
 Вот и долгожданная встреча! Конечно, мы не сидим дома. Я показываю бабушке местные достопримечательности: храм с единственным в мире хрустальным иконостасом, Хрустальный Поклонный крест, Венчальный сквер, где я на празднике семьи любви и верности в прошлом году читал свои стихи. Рассказываю бабушке о друзьях и знакомых. Я полюбил Дятьково всей душой. Меня каждое лето тянет сюда из шумной столицы. Мне так хочется, чтобы и бабушке Свете понравился этот маленький городок.
«Какая природа! Какая малахитовая зелень!»- восторгается бабушка. И рассказывает о жарком климате Израиля, о редких дождях и кратком периоде существования растений.
Мы ходим с ней на Больничное озеро. Вдыхаем терпкий сосновый запах, любуемся солнечными бликами. Но вот тучка закрыла солнце, мгновенно пошел дождь. Он был такой теплый! Бабушка воскликнула: «Боже! Какое счастье!» Она, как девчонка, танцевала под дождем, запрокинув голову и хватая ртом капли дождя.
 Две недели пролетели незаметно. Бабушка Света всё не переставала повторять: «Какой здесь замечательный климат!» Но когда ехала в такси, не скрывала недовольства, что в салоне пахнет табаком. Увидев мусор на улице или в подъезде, тут же спешила его поднять и возмущалась, что люди безнаказанно засоряют свой город.
Я так мечтаю, чтобы каждый житель города Дятьково задумался над словами из пословицы, которые с грустью произнесла моя бабушка Света: «Что имеем — не храним, потерявши — плачем».
 И вновь мы на связи через тысячи километров. Я снова приглашаю бабушку Свету в Дятьково, вспоминаю её счастливый танец под дождём. И мне так хочется, чтобы для огорчения и недовольства у неё не было никаких причин…



                               Симон Морис Рубин


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20