четверг, 4 марта 2021
Реклама1

Как Домовой Прохор Хозяйке помогал

| Культура
Творчество нашей читательницы Светланы Севастьяновой

   Домовой Прохор очень любил осень. Так-то он хорошо относился ко всем временам года: весной держал пари с хозяйским котом Семёном, какого числа почки на деревьях проклюнутся (Семён, кстати, всегда проигрывал, потому как был животиной исключительно домашней и на улице не бывал ни разу). Летом радовался всем оттенкам зелёной листвы, зимой обожал наблюдать, как снежинки водят за окном хороводы…
Но осень его просто завораживала богатством красок тёплых оттенков, он мог бесконечно любоваться, как берёзки день за днём меняют цвет листвы из зелёного в ярко-жёлтый, как пламенеют осины, как наряжаются в оранжевые наряды модницы рябины…И он точно знал, что у Хозяйки в её неистощимых запасах пряжи есть нитки именно осенних цветов, из которых можно создать портрет осеннего леса, где краски перетекают одна в другую – красотища необыкновенная же! Нет, сидит, дурында, какие-то бестолковые плюшевые шапки вяжет да штаны из лоскутов ладит – «пэчворк», видите ли, её вдохновляет! Оно-то, конечно, хорошо, Прохор и сам с удовольствием заплаточные штаны носит, но пряжа-то чего без дела лежит?
С этой бесконечной зимой Домовой по осени соскучился до невозможности! И начал он хулиганить понемножку, да со смыслом: возьмётся Хозяйка материалы какие-нибудь для воплощения идеи очередной искать и постоянно натыкается на эти зелёно-жёлто-оранжевые клубочки. И так они славно сочетаются с коричневыми да лиловыми, что очевидно же: доставай крючок и спицы и за дело берись! В общем, добился Прохор своего: в очередной раз попалась пряжа Хозяйке на глаза, а накануне она зачем-то листала фотографии прошлой осени (тоже Домовой подсуетился). И вдруг её осенило: надо же, какие сочные и живые цвета – отличный плед получится! И, вдохновлённая, взялась она за работу. Да так, что работа спорилась на радость Прохору, и кот Семён, по традиции, контролировал вязальный процесс, вальяжно развалившись на мягких ярких квадратиках, из которых собирала Хозяйка плед…
И получился он душевным и тёплым, в такой плед хорошо укутаться хоть в прохладный летний день, сидя где-нибудь на дачной веранде, хоть зимним вечером в квартире. Потому что плед – это всегда про уют, про радость, про спокойствие…И что бы там ни происходило в мире за окном, здесь и сейчас можно укрыться осенним пледом и рассматривать его узоры, связанные с любовью…
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20