четверг, 4 марта 2021
Реклама1

«Императорские ассамблеи» прошли в городском доме культуры

| Культура
Напомним, ассамблеи введены Петром I в культурную жизнь русского общества в декабре 1718 г. В своём указе он пояснял, что ассамблея – это «вольное собрание или съезд, делается не только для забавы, но и для дела, ибо тут можно друг друга видеть и о всякой нужде переговорить, также слышать, что и где делается…»

8 февраля 2021 года в СП «Дятьковский городской Дом культуры» в коллективе «Лада», прошёл познавательный вечер фантазии «Императорские ассамблеи». Организаторами и ведущими вечера были руководитель коллектива «Лада» В.Д. Никитина, культорганизатор Э.Н. Понизова, сообщается на сайте администрации Дятьковского района.
Познавательный вечер фантазии  начался  с краткого рассказа ведущей об ассамблеях Петра I, о  том, как их организовывали, и какие правила поведения  были обязательны.  
Зачитав указ Петра I о гостевом достоинстве на ассамблеях, участники коллектива «Лада» погрузились в атмосферу  прошлого: читали стихи, танцевали, пели песни и играли в шахматы и шашки. Руководитель хореографического коллектива «Виктория» В.А. Шадобо,  провела мастер-класс по исполнению классического менуэта для дам и господ.
В ходе мероприятия ребята познакомились с культурой и традициями петровских времен, с историей России. Они окунулись в творческую деятельность, получив массу положительных эмоций.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20