четверг, 22 апреля 2021

Премьера спектакля «Как Зоя гусей кормила» Брянского театра юного зрителя прошла с большим успехом

| Культура
Брянский театр юного зрителя успешно сыграл премьеру спектакля «Как Зоя гусей кормила» по пьесе молодого автора, театральной актрисы и режиссёра Светланы Баженовой. Премьерные спектакли прошли на сцене Театра кукол. Режиссёром-постановщиком спектакля выступил главный режиссёр театра заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов.

Сюжет пьесы современного драматурга Светланы Баженовой будто полностью списан из нашей жизни. Отношения одинокой матери и единственного сына часто бывают сложными. Все герои пьесы находятся в поисках своего счастья, которое каждый понимает по-разному. Мать Владимира Зоя всю жизнь посвятила единственному сыну, и она категорически не хочет, чтобы еще какая-нибудь женщина могла поселиться в их доме. Владимир одинок, неуверен в себе, даже, можно сказать, робок и зависим от своей матери. Но он по-своему пытается найти в своей жизни близкую душу и построить своё счастье. В доме неожиданно появляется девушка Женя. Она тоже ищет своё счастье и пытается устроить жизнь так, как умеет. Неужели наконец-то Владимир обретёт семейное счастье?!
Роль Зои исполнила актриса театра Оксана Башкатова. Роль её сына Владимира исполнил Александр Исаев. В роли девушки Жени выступила актриса театра Нина Алгунова, а роль друга Владимира с говорящей фамилией Плоцкий исполнил Евгений Кадыков.
Современная драматургия старается говорить со зрителем о проблемах, присущих нашей действительности понятным языком. Спектакль «Как Зоя гусей кормила» создан в современной стилистике новой драмы и нашёл своего зрителя в брянской зрительской аудитории.    
Отзывы зрителей о премьере оказались самыми положительными. Известный брянский композитор, лауреат VII Международного конкурса композиторов и аранжировщиков имени Исаака Дунаевского Александр Стрекалов после премьеры написал на странице Брянского театра юного зрителя в социальных сетях:
«Побывал на премьере спектакля «Как Зоя гусей кормила», получил огромное наслаждение! Как здорово, что в Брянском ТЮЗе в юбилейный сезон появился современный спектакль с современной драматургией! Прекрасный спектакль! Потрясающая игра актёров!!! Настолько завораживает и погружает, что только и ждёшь, а что там дальше будет?! Очень достойная постановка! На одном дыхании! Браво, ТЮЗ! Так держать!»
Это мнение сразу же поддержала ещё одна брянская зрительница:
«Совершенно согласна! До слёз, в прямом смысле) Очень тронута! Спасибо огромное!».
Следующий спектакль «Как Зоя гусей кормила» можно будет увидеть в апреле. Следите за афишами.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20