пятница, 14 мая 2021

В Брянском театре кукол премьера новой сказки

| Культура
Премьера спектакля «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича» прошла с большим успехом! И дети, и взрослые от души сопереживали главным персонажам этой поучительной истории. А ещё зрители с радостью унесли с собой из театра первый номер нового журнал «А! Фишка». Он предназначен для семейного чтения и посвящён другой постановке, которая есть в репертуаре Брянского театра кукол, – сказке «Волшебное кольцо».

Этот спектакль, как и нынешняя премьера, создан режиссёром Дмитрием Смагиным и художником Татьяной Борисовой. Авторский почерк этого творческого тандема из Калининграда хорошо узнаваем, это яркие фольклорные образы и тонкий юмор. Спектакль «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича» — своего рода водевиль. В нём много музыки и комедийных ситуаций. А само повествование ведут потешные скоморохи.
 Спектакль создан по пьесе Владимира Коняхина, в основе которой – популярная русская народная сказка «Лиса и Кот». Находчивая Лисонька с помощью обмана и хитрости запугивает всех зверей в округе и становится хозяйкой сказочного леса. Сплотившись, лесные обитатели избавляются от власти самозванки и находят новых друзей.  В сказке зрители встречаются с простодушным Котом, добрым Медведем, интеллигентным Волком и главным героем — Мышкой, которую, как выяснилось, совсем даже зря так сильно боялся Кот Котофеич. Спектакль понятен и интересен детям младшего возраста, ну а те, кто старше, тоже найдут чему удивиться и над чем посмеяться.
В спектакле заняты актёры театра кукол: заслуженные артистки РФ Наталия Исаева и Елена Сафронова, Юлия Горбачёва, Егор Краев, Никита Краев, Фёдор Турков. Постановка спектакля осуществлена при финансовой поддержке Правительства Брянской области.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20