четверг, 11 августа 2022

«А!Фишкин» бенефис

| Культура
Такой необычный праздник прошёл в Брянской областной детской библиотеке. Актёры представили маленьким читателям свой новый проект – театральный журнал для семейного чтения «А! Фишка!»

Говорит директор театра Екатерина Вишневская: «Это журнал для детей и взрослых. В нём мы будем рассказывать о наших премьерных спектаклях, знакомить с режиссёрами, актёрами, художниками и мастерами театра кукол. Здесь читателей ждут мастер-классы, игры, кроссворды и другие интересные и полезные занятия. Читать наш журнал можно и нужно всей семьёй!»
Более того, каждый читатель, активно участвующий в наших акция и конкурсах, информация о которых размещается на сайте Брянского театра кукол: kukla32.ru и в официальных группах театра кукол в социальных сетях:
vk.com/kuklabryansk
facebook.com/groups/teatrkukol32
instagram.com/teatrkukol32/
ok.ru/group/teatrkukol32,
сможет найти свои работы (рисунки, стихотворения) на страницах журнала и получить фирменные сувениры театра! Кстати, в наших соцсетях можно узнать о самых свежих новостях театральной жизни.
Первоклассникам 54-ой брянской школы повезло не только получить в подарок первый номер журнала, но и познакомиться с его создателями и актёрами театра: заслуженной артисткой РФ Наталией Исаевой и её подопечными, начинающими актёрами Фёдором Турковым, Сергеем Подкопаевым и Владиславом Ковалёвым. Они в театре работают с начала этого театрального сезона, но уже заняты в нескольких спектаклях.
Школьникам рассказали о сказке знаменитого поморского сказителя Бориса Шергина, которая стала основой для спектакля «Волшебное кольцо». Наталия Исаева и её молодые коллеги провели увлекательный мастер-класс. Малыши совсем близко познакомились с персонажами спектакля, попробовали их оживить. Ребята узнали и о дальнейших постановочных планах театра. Совсем недавно состоялась премьера спектакля «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича». Этой сказке и ещё одной готовящейся премьере – спектакле «Калиф-аист», которая состоится в сентябре, будет посвящён второй номер журнала «А! Фишка!».
Необычный проект посвящён приближающемуся 50-летию Брянского областного театра кукол. В сентябре этого года начнётся 50-ый театральный сезон. А в самом начале 2022 года состоится и само торжество. Впрочем, это не значит, что журнал на том и прекратит своё существование. В театре надеются, что он станет очень популярным среди детей и поможет им больше узнать о волшебном мире театра кукол. Дети наверняка захотят чаще бывать в театре, в репертуаре которого больше 40 спектаклей для разного возраста. А ещё здесь проводят мастер-классы, квесты, экскурсии и праздники!
Ну, а вдруг кто-то из этой любознательной ребятни в дальнейшем решит стать волшебником и посвятит себя театру кукол!


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20