понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

«Карнавальные фантазии» в Татьянин день

| Культура
Трудно найти человека, который не знал бы о таком празднике, как Татьянин день или День всех студентов. В России он отмечается 25 января. Это праздник молодости, культуры и просвещения.

25 января 2019 года в 17.30 в зрительном зале МБУК «МКДЦ», уже по доброй традиции, а именно в 12-й раз, прошёл удивительный театрализованный концерт, посвящённый этому замечательному дню под названием «Карнавальные фантазии».
И вновь Татьяна Ивановна Козлова, руководитель клуба «Берегиня» порадовала своих добрых зрителей очередным шедевром. В этот раз сюжетной линией концерта стал всем известный фильм Э. Рязанова «Карнавальная ночь». Так же, как и в фильме, сотрудница Дома культуры, но только не Лена Крылова, а Галина Владимировна Швецова вместе со своей помощницей Олесей Гуцевой готовит сценарий концерта, посвящённого Татьяниному дню. Праздник с интересными номерами должен получиться весёлым и запоминающимся.
Однако директор Дома культуры Серафим Иванович Огурцов, которого сыграл Денис Винокуров, берётся лично курировать подготовку важного мероприятия и главным выступлением вечера решил сделать собственный доклад – «коротенько, минут на сорок, пятьдесят», включая в него отчёт о проделанной работе в таблицах и цифрах. Поняв, что концерт находится под угрозой срыва и что гости разбегутся от скуки, если сделать так, как хочет товарищ Огурцов, Галина Владимировна и Олеся решают перехитрить своего недалёкого начальника и с помощью своих друзей провести концерт по-своему.
На помощь к ведущим приходят замечательные юные дарования из танцевального коллектива ЦДТ «Вдохновение». Их танцевальные номера: «Медленный вальс», «Шпана», «Ах, Таня, Таня, Танечка», «Бродвейский джаз» придали концертной программе особый шарм и оригинальность. К своим ученикам присоединилась и сама Елена Гурко — руководитель коллектива. Вместе с Андреем Петрунькиным она исполнила юмористический танец лисы Алисы и кота Базилио.
Зал рукоплескал профессионалам своего дела, звучало восторженное «браво».
Своими яркими песнями радовали зрителей полюбившиеся солисты г. Дятьково: Светлана Лысенкова, Татьяна Сергачёва, Дарья Кизлова, Денис Винокуров.
Театр моды Дятьковской детской школы искусств «Эдельвейс» (руководитель Л. А. Саиджанова) выступил с показом новой коллекции в восточном стиле «Оазис».
Праздничный концерт не обошёлся и без студенческих шуток, баек и прибауток, которые разыграли на сцене участники детского театрального коллектива «Арлекин» (руководитель Задарновская О.О.)
Особенно ярким и запоминающимся стал номер солиста народного эстрадно-вокального ансамбля СП «ДГДК» «Живая музыка» (руководитель А. Л. Покровский) Игоря Сыроватского. Его выступление началось в новом амплуа. В исполнении Игоря прозвучал монолог Г. Хазанова «Попугай». Зрители увидели артиста совсем с другой стороны – с актёрской. Далее он напомнил о том, что 25 января отмечается не только Татьянин день и День студентов, но и день рождения замечательного человека, поэта, актёра и музыканта Владимира Семёновича Высоцкого. Игорь провёл игру «Угадай мелодию» на знание названий песен этого гениального человека. Победителям были вручены памятные призы. И в заключение своего выступления любимец публики вместе с Татьяной Сергачёвой исполнил песню из репертуара гр. «Верасы» «Завiруха».
Также изюминкой концертной программы стало выступление самых маленьких участников вечера: Ксюши Сергачёвой, которая рассказала стихотворение Я Акима «Неумейка», и Николая Резчикова (руководитель Я. Паниченко), исполнившего песенку «По барабану».
Все концертные номера продолжали единую сюжетную линию. В этом несомненная заслуга Т. И. Козловой как режиссёра мероприятия. На протяжении всего концерта очаровательные ведущие шутили, рассказывали анекдоты из жизни студентов, загадывали загадки, проводили различные интеллектуальные викторины.
Все победители получили достойное вознаграждение.
В заключение программы Галина Швецова исполнила песню « На бис». Финальным аккордом прозвучала песня в исполнении народного эстрадно- вокального ансамбля «Живая музыка» под широким названием «Раздолье». Все участники концерта вышли на сцену под бурные аплодисменты зрителей.
Концертная программа удалась на славу. Каждый — и артист, и зритель — получил заряд положительных эмоций и хорошего настроения, ведь в этот вечер в зрительном зале МБУК «МКДЦ» отметили сразу три замечательных праздника.
И верно говорят: «умом Россию не понять…». Ни один иностранец сразу не поймёт, не уловит связь, почему студенческий праздник называют «Татьяниным днём» и какое отношение ко всему этому имеет день рождения поэта, музыканта и актёра Высоцкого. А вот такой мы самобытный и непредсказуемый народ! Умеем соединять, казалось бы, совсем несоединяемое. И именно благодаря студентам знаем, когда именины у Татьян, а благодаря Татьяниному дню – знаем о годовщине со дня рождения гения.
Возможно, пройдут годы, и в России появятся «привязанные» к каким-то событиям в жизни страны, масштабные празднования дней Елены, Марины, Наталии, Фотинии…
Ну а пока с праздником вас, Татьяны!

                                                               Художественный руководитель МБУК «МКДЦ» Д. М. Кизлова


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20