воскресенье, 25 сентября 2022

Арест — одна из эффективных мер принудительного исполнения

| Общество
Почти 36 млн. рублей получили в этом году взыскатели в рамках исполнительных производств в результате реализации имущества должников.

Наложение ареста на имущество должников и его реализация является одной из мер принудительного исполнения, применяемых судебными приставами при работе с должниками. От того, насколько результативно применяется данная мера зависит в целом эффективность принудительного исполнения. Зачастую судебные приставы сталкиваются с тем, что должники не имеют денежных средств, нигде не трудоустроены, не получают официальных доходов, самостоятельно выплачивать долги отказываются, но при этом имеют в собственности имущество, которое может быть использовано для погашения их долгов, сообщает пресс – служба УФССП России по Брянской области
 В УФССП России по Брянской области за 8 месяцев 2022 года арест на имущество должников наложен в рамках 4 517 исполнительных производств, что больше на 814 арестов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Общая стоимость арестованного имущества составила более 2 млрд. рублей и превысила значение аналогичного периода прошлого года на 911 млн. рублей.
Таким образом, арестом обеспечено каждое 28 исполнительное производство, возбужденное в текущем году в региональной службе судебных приставов.
Все арестованное имущество передается на принудительную реализацию  в  Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях или для самостоятельной реализации взыскателям. В текущем году от реализации имущества должников получено  35 млн. 968 тыс. рублей Полученные денежные средства направляются взыскателям. Если стоимость реализованного имущества превышает размер долга, остаток денежных средств возвращается должнику, за исключением расходов, связанных с реализацией имущества.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20