понедельник, 20 мая 2019
10
Реклама1

Никогда такого не было, и вот опять

| Общество
Краска исчезла с забора через 2 месяца после того, как дятьковские единороссы победоносно отрапортовали об успешной реализации программы «Формирование комфортной городской среды»…

Жители Дятькова в шоке от картины, открывшейся после схода снега.



Наши дятьковские чиновники 7 декабря в официальной обстановке на площадке перед зданием почты провели торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Причем в выступлениях особо отмечали, что проект реализуется благодаря партии «Единая Россия». На сайте администрации района это отметили: «В торжественном открытии общественной территории приняли участие … секретарь дятьковского местного отделения ВПП «Единая Россия» Павел Валерьевич Валяев, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Владимирович Новик».



Лицам, осуществлявшим работы, вручили грамоты, всем присутствующим на мероприятии подарили небольшой концерт и быстренько разместили информацию об открытии на сайте райадминистрации.



Беспристрастное око фотоаппарата зафиксировало, как 18 декабря, когда на улице было минус 11, в районе первой школы строители все еще монтировали забор (который торжественно открыли 7 числа).



Работы с помощью бура и отбойного молотка (копают ямки) у стен школы сопровождались откровенным смехом горожан, ждущих своих детей с занятий. Жалкое зрелище представляли неокрашенные  столбики, болты креплений  которых выступали  на ширину чуть ли не большую, чем сам столбик…



После нашей публикации об этом предновогоднем «чуде» забор чуток подкрасили …, и все благополучно прикрыла снегом матушка — зима. Кстати, работы продолжались еще и в январе.



С приходом весны  и сходом снега жители города испытали настоящий шок от увиденного. Установленный 2 месяца назад забор весь  проржавел. По линиям ржавчины хорошо видно, где лежал снег, когда забор монтировался.   



Самое обидное для местных чиновников, что такой исход работ не оправдать их самой любимой фразой: «В бюджете нет денег». Дело в том, что денег в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемом благодаря партии «Единая Россия», было завались. Только на обустройство центра выделили 10 (десять!) миллионов рублей. А вот краска продержалась всего 2 (два!) месяца.



Как так получилось, мы спрашиваем не только у главы администрации района, секретаря дятьковского местного отделения ВПП «Единая Россия» Павла Валяева, но и у представителей местной прокуратуры.



 



Игорь Статычнюк



Данную публикацию прошу считать официальным запросом редакции к администрации района и правоохранителям (полиция, прокуратура)  Дятьковского района.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20