вторник, 23 июля 2019
10
Реклама1

Будет ли сделан перерасчет оплаты за вывоз мусора?

| Общество
С таким запросом 11 марта мы обратились в администрацию Дятьковского района.

В редакцию нашего издания поступили многочисленные  обращения жителей по установлению тарифов на вывоз мусора. У людей возникают вопросы не только по поводу тарифа, который утверждается для каждого регионального оператора, но и по поводу норматива накопления отходов. Как он определяется для населения района? Какие использованы методики подсчета? Насколько они отвечают современным реалиям?



Люди возмущаются тем фактом, что кроме повышения тарифа на вывоз, никаких других изменений не видно. Им не понятно, почему нужно платить за услугу, которая не оказывается.



Жители обращают внимание на слова премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева, потребовавшего от губернаторов регионов не допускать ситуацию, при которой тариф на вывоз мусора вырастет, а положительных изменений для населения «мусорная реформа» не принесет.



Мы попросили чиновников пояснить, будет ли сделан жителям перерасчет оплаты за те месяцы, когда, кроме повышения оплаты, никаких других изменений для населения не произошло: ведь мусор как не вывозился регулярно, так и не вывозится. Кроме того, никаких видимых подвижек в вопросе раздельного сбора мусора не наблюдается.



Будут ли в нашей области выполнять указание Председателя правительства и руководителя партии «Единая Россия» или же все это простое сотрясание воздуха?



Также в ходе запроса мы поинтересовались, что администрация района намерена предпринять для урегулирования «мусорной проблемы».



В администрации района мы оставили копии обращений граждан в нашу редакцию. Оригиналы будут переданы губернатору области Александру Богомазу.



 



              Игорь Статычнюк


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20