суббота, 10 декабря 2022

Следственный комитет отсудил у брянского выпускника вуза 642 тысячи рублей за отказ работать следователем

| Общество
Брянец  получил высшее юридическое образование в престижном столичном вузе, но отказался проходить службу в органах Следственного комитета России. Суд взыскал с него затраты на обучение.

Как сообщили «Брянские новости», молодой человек ранее был отправлен в университет в рамках целевой программы. Он получил высшее юридическое образование в Москве.
Тем не менее, брянец уклонился от заключения трудового договора с ведомством, в связи с чем Следственному комитету пришлось обратиться в суд с просьбой взыскать с него затраты на обучение.
В итоге инстанция взыскала с обвиняемого 642 тысячи рублей в пользу СК, поскольку по договору целевого обучения брянец обязан компенсировать расходы на обучение в том случае, если не намерен в дальнейшем работать в ведомстве.
С решением суда первой инстанции  молодой юрист не согласился и обжаловал его. Однако, решение районного суда было оставлено апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда без изменения. Кассационный суд также не нашел оснований для отмены решений брянских судов. Несостоявшийся сотрудник СК России теперь обязан возместить расходы на его обучение.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20