суббота, 10 декабря 2022

В Брянской области многодетным семьям дадут право на денежный эквивалент вместо земельных участков

| Общество
Закон в трех чтениях принят сегодня на заседании облдумы
24 ноября депутаты приняли изменения в закон, предусматривающий альтернативу бесплатному выделению земельных участков многодетным семьям в Брянской области. Теперь такие семьи имеют право выбора: либо земля (не менее 6 соток), либо компенсация в 200 тысяч рублей.
Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, оперативно обеспечить земельными участками нуждающихся – а это порядка 6 тысяч человек — будет затруднительно, несмотря на все принимаемые властью меры. Поэтому принятые изменения – это способ решить возникшую проблему.
— Подчеркну: это не просто выдача многодетной семье денег, а именно целевые средства, которые можно будет направить, к примеру, на уплату первоначального взноса при приобретении жилья, при погашении кредита или ипотеки, при строительстве жилого дома или его капитальном ремонте, — написал губернатор.
Обеспечение единовременной выплатой многодетным семьям будет проходить поэтапно, в порядке существующей очереди. На 2023 год на эти цели уже заложено 123 млн рублей.
Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20