суббота, 28 января 2023

На Брянщине предъявлено обвинение 15-летнему подозреваемому в совершении разбойных нападений и убийства

| Общество
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции в мае текущего года задержали двоих ранее не судимых жителей Красногорского района Брянской области в возрасте 33 и 15 лет, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на пенсионеров, произошедших в марте текущего года.

Как выяснили в пресс-службе  Следственного комитета, жертвами проникших в чужое домовладение подозреваемых стали пожилые супруги из села Увелье.  Поздно вечером 8 марта 2022 года на автомашине злоумышленники прибыли в село Увелье Красногорского района. Несовершеннолетний обвиняемый в перчатках и балаклаве проник в дом пожилой местной жительницы по улице Советской и потребовал передать ему денежные средства, угрожая кухонным ножом, обнаруженном в доме. Его знакомый в это время остался на улице для контроля окружающей обстановки.
Причинив оказавшей сопротивление хозяйке дома телесные повреждения и завладев денежными средствами потерпевшей в размере 32 000 рублей, фигуранты скрылись с места происшествия
Еще одно преступление  совершено подельниками поздно вечером 30 марта 2022 года.  Они прибыли на автомобиле к одному из частных жилых домов по улице Луговой в селе Увелье Красногорского района. Знакомый обвиняемого, как и в прошлый раз, остался на улице для наблюдения, а несовершеннолетний обвиняемый в перчатках и балаклаве проник в дом, где нанес несколько ударов битой в область головы пожилым хозяевам дома, однако потерпевшие оказали нападавшему сопротивление.
В ответ на это обвиняемый продолжил нанесение ударов в различные области тела и головы хозяина жилища, требуя передать ему имеющиеся в доме денежные средств и открыв дверь дома своему знакомому, который в перчатках и балаклаве прошел в жилище и стал искать сбережения. Обнаружив денежные средства в сумме 172 000 рублей, обвиняемый вместе со своим знакомым с места происшествия скрылись. От полученных телесных повреждений пожилой хозяин жилища скончался через непродолжительное время на месте происшествия.
Следственным Управлением СК РФ по Брянской области было предъявлено обвинение несовершеннолетнему фигуранту в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 «Разбой» и 105 «Убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. С учетом возраста, обвиняемому  подростку грозит до  10  лет лишения свободы.
Фото: СУ СК РФ по Брянской области


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20