среда, 24 апреля 2019
10
Реклама1

Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Дятьковского района

| Общество
На прошлой неделе мы опубликовали материал о том, как исчезает краска с только что установленного забора вдоль дороги по улице Ленина.

Напомним: наши дятьковские чиновники 7 декабря в официальной обстановке на площадке перед зданием почты провели торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».



Причем в выступлениях особо отмечали, что проект реализуется благодаря партии «Единая Россия». На сайте администрации района это отметили: «В торжественном открытии общественной территории приняли участие … секретарь дятьковского местного отделения ВПП «Единая Россия» Павел Валерьевич Валяев, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Владимирович Новик».



Однако работы по установке забора начались гораздо позже — 18 декабря. Когда на улице было минус 11, в районе первой школы строители все еще монтировали забор (который торжественно открыли 7 числа).



С приходом весны  и сходом снега жители города испытали настоящий шок от увиденного. Установленный немногим более 2 месяцев  назад забор весь  проржавел. По линиям ржавчины хорошо видно, где лежал снег, когда забор монтировался.   



В прошлом номере газеты мы попросили обратить внимание на эту проблему правоохранителей района.



И вот 20 марта уже получили ответ от прокурора города Дятьково Александра Сергеевича Поденка.



Он сообщил, что  в ходе проверки деятельности администрации Дятьковского района выявлены нарушения, связанные с непринятием своевременных мер по понуждению подрядной организации к исполнению принятых обязательств по данному контракту, что привело к выполнению значительного объема работ за пределами срока муниципального контракта.



Кроме того, выявлены нарушения, связанные с приемкой и оплатой фактически невыполненных работ, что свидетельствует о грубом нарушении законодательства в сфере закупок.



В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Дятьковского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.



Также прокурором г. Дятьково в адрес начальника контрольно-ревизионного управления администрации губернатора Брянской области направлена соответствующая информация для проведения проверки и принятия мер в пределах компетенции.



По выявленным нарушениям законодательства в сфере закупок прокуратурой города также инициировано проведение МО МВД России «Дятьковский» проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ.



Как видим, сюжет вокруг спешно построенного забора закручивается интересный. Мы будем и дальше информировать читателей о продолжении истории с облезшим забором.



 



                                                 Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20