Копчение — одна из наиболее древних технологий обработки пищи. Она используется едва ли не во всех кухнях мира, и Россия не исключение. Более того, наши граждане копчености считают деликатесом — интерес к продукции «из-под дыма» велик. Вот, наконец, и у нас на улице Орджоникидзе в Дятькове открылся цех переработки рыбы. ООО «Краб» здесь осуществляет ее горячее и холодное копчение, а также соление.
Побывав на производстве, убедился в главном для себя: «жидкий дым» здесь не используют. Настоящее натуральное копчение без использования красителей, только ольховые палочки и стружка. Ингредиенты тоже что ни на есть самые натуральные: соль, вода, специи. Все различие только в пропорциях.
— Сейчас существует всего три технологии копчения. Первое — горячее копчение, второе — холодное, третье — жидкий дым. Мы используем только первые две, ведь это старинные способы консервации продуктов. Не надо никому объяснять, что в первую очередь от качества дыма будет зависеть уровень продукта. А вот жидкий дым, кстати, этими свойствами не обладает, являясь, по сути, только ароматизатором, — пояснил нам один из организаторов производства Руслан Кузавков.
На вопрос о том, какую рыбу они готовят, перечислил: это сельдь, скумбрия, кета, судак, минтай горячего копчения, хамса, палтус, мойва, корюшка… Да и много еще всего. Поставки рыбы производятся напрямую от рыболовецких организаций, что, естественно, в лучшую сторону отражается на цене и качестве.
— Нашу рыбу (с логотипом «Главрыба») с удовольствием приобретают торговые организации и индивидуальные предприниматели Дятьковского района, — сообщил Руслан.
Попробовав приготовленное в этом цеху, убедился: ребята не лукавят, продукт у них действительно отменного качества.
Телефоны для связи: 8(4832) 37-73-83, 8-952-966-96-69 (Руслан), 8-930-729-92-99 (Дмитрий)
Комментарии ()