среда, 24 апреля 2019
10
Реклама1

Ограждение на улице Ленина должны исправить до конца апреля

| Общество
По крайней мере, об этом нашему изданию сообщил глава администрации района Павел Валяев.

Со страниц нашего издания мы неоднократно рассказывали о странном разваливающемся ограждении, которое совсем недавно установили вдоль улицы Ленина



После публикаций, прокуратура Дятьково провела проверку, в ходе которой выявила в деятельности администрации Дятьковского района нарушения, связанные с непринятием своевременных мер по понуждению подрядной организации к исполнению принятых обязательств по данному контракту.



А недавно свою точку зрения по этому вопросу высказал Павел Валяев.



Вот что он сообщил нашему изданию: «Муниципальный контракт №40 от 18.09.2018г. «Благоустройство пешеходной части ул. Ленина от д. 164 до д. 176 в г. Дятьково Брянской области» был заключен с ООО «Центрснабкомплект» по результатам проведения электронного аукциона.
Гарантийный срок на выполнение работ, выполненных по контракту, составляет 5 лет со дня подписания сторонами акта о приемке выполненных работ. В п.6,3 контракта указано следующее: « если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, допущенные по вине Подрядчика, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с муниципальным Заказчиком сроки».



В марте текущего года комиссией администрации Дятьковского района был проведен ежегодный весенний осмотр участков дорог и общественных территорий, находящихся в гарантийном сроке эксплуатации. По результатам проведенного обследования составлена дефектная ведомость. По вышеназванному объекту в дефектную ведомость включены недоделки по установке металлического ограждения: ограждение установлено неровно, столбы шатаются, окрасочное покрытие повреждено ржавчиной.



Подрядной организации направлена дефектная ведомость. Срок устранения недоделок установлен до 30 апреля 2019года».



Радует, что администрация в курсе проблем с ограждением.  Вот только до конца апреля (часа Х, указанного главой) осталось меньше 2-х недель. Успеет ли подрядная организация к этому времени не только выровнять ограждение, но и заново укрепить бетоном ВСЕ(!) столбики?



Жители города  сомневаются в этом, а верит этому, похоже, только администрация…



 



 



                                                       Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20