суббота, 25 мая 2024

На Брянщине возродят вытрезвители

| Общество
Такое решение принято на очередном заседании Брянской областной Думы 25 мая.

Закон о создании специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, приняли в трех чтениях в ходе очередного заседания Брянской областной думы. Первый вытрезвитель появится на территории города Брянска, сообщил руководитель регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров в ходе своего выступления на сессии.
Также в трех чтениях был принят закон, наделяющий органы местного самоуправления города Брянска соответствующими полномочиями по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения в общественных местах. «У нас сегодня существует материальная база для того, чтобы эту функцию осуществлять на территории Брянска. Это будет пилотный проект. Есть помещение в Володарском районе площадью более 200 кв. м, которое отремонтировано и пригодно для использования под такие нужды, под такие функции» — сообщил Петров.
Планируется, что после получения опыта работы специализированных учреждений в областном центре эта практика будет распространена и на другие муниципальные образования региона.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20