четверг, 22 августа 2019
10
Реклама1

Автомобильное кольцо в центре города построено без разрешения

| Общество
Это стало известно в ходе журналистского расследования, проведенного «Дятьковским вестником»

Ни для кого не является секретом, сколько негатива выплескивают  водители, проезжая  по круговому перекрестку возле торгового центра «Кристалл». Чтобы вписаться  в поворот и остаться на своей полосе приходится буквально «ползти»  по дороге со скоростью не более 20 км ч.



Наше издание в своих публикациях обратило внимание на «сие» строительство и попросило с его законностью  разобраться правоохранительные органы.



В свою очередь мы также обратились с соответствующими запросами в администрацию Дятьковского района. Надо сказать, из  чиновников информацию пришлось выдавливать буквально по капле. Зато, получив все сведения (в том числе и из прокуратуры города Дятьково), стало понятно, что так тщательно скрывали в доме на площади Ленина.



Вот строчка из ответа Павла Валяева: «ООО «ТД Мальцовский» за разрешением на строительство автодороги по ул. Гоголя и ул. Ленина в г. Дятьково не обращалось».



Вот это фокус! Если за разрешением на строительство к вам не обращались, то на каком основании  было издано постановление главы администрации Дятьковского района № 978 от 15 августа 2018 г. которым было введено временное ограничение дорожного движения на улице Ленина с 27 сентября по 12 октября 2018 г?



Его (временное ограничение дорожного движения), кстати, потом новым постановлением главы администрации района № 1252 от 8 октября 2018 г. продлили до 26 октября 2018 г?



Администрация, что не знала какие работы проводятся, и, что проводятся без разрешений?



Как бы не так! ООО «ТД Мальцовский» получен ордер на производство земляных работ сроком на 1 месяц, проведены работы по замене инженерных сетей, строительству кольцевого пересечения, восстановлению асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги.



Как ордер на производство земляных работ был выдан без разрешения на строительство?



Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?



Далее в своем ответе Павел Валяев уточняет: «…администрация Дятьковского района рекомендовала ООО «ТД Мальцовский» откорректировать проектно-сметную документацию, провести экспертизу проекта».



Скромненько как-то, при том, что работы велись без разрешения и не соответствовали проекту!



Откуда мы это знаем про несоответствие проекту? А на это есть ответ из прокуратуры города  Дятьково. Именно он раскрыл много других нюансов этого строительства.



Вот что в нем говорится:



«Прокуратура г.Дятьково провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог Дятьковского района.



В ходе проверки установлено, что ООО «ТД Мальцовский» в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ проведены работы по реконструкции муниципальной автомобильной дороги по ул.Ленина г.Дятьково с обустройством кольцевого пересечения без получения в установленном порядке разрешения на реконструкцию.



Кроме того, работы выполнены с отклонением от нормативных требований к радиусу кольцевого пересечения, ширине проезжей части перед кольцевым пересечением, укомплектованию дорожными знаками и разметкой.



В связи с изложенным прокурором города в отношении директора ООО «ТД Мальцовский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.5 КоАП РФ: реконструкция объекта капитального строительства без разрешения на строительство, если для ее осуществления предусмотрено получение разрешения на строительство.



Постановлением руководителя государственной строительной инспекции Брянской области директор ООО «ТД Мальцовский» подвергнут штрафу в размере 20 тыс. руб.



В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес главы администрации Дятьковского района и директора ООО «ТД Мальцовский»  внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры города».



Вот так, оказывается, можно перекрыть центральную улицу города на целый месяц, не получив предварительно никаких разрешений на проведение работ.



А что вы хотите? Это же Дятьково и его руководители!



 



                                                  Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20