вторник, 20 августа 2019
10
Реклама1

Изгнанный из ЛДПР брянский депутат Бадырханов оказался полезен «Единой России»

| Общество
Как сообщает телеканал «Городской», Telegram-каналы заметили скандального слугу народа среди участников праймериз

В Брянской области набирает обороты предвыборная кампания. Как известно, в сентябре избирателям предстоит выбирать депутатов самого различного уровня – от областной думы до сельских советов.



Недавно стартовало предварительное голосование «Единой России». На нем будут определены кандидаты от партии на осенних выборах.



Как пишет Telegram-канал «Футляр от виолончели» с количеством подписчиков более 357 тысяч, большим сюрпризом стало появление в единороссовских списках известного брянского бизнесмена Мухтара Бадырханова. Это говорит о том, что «Единая Россия» испытывает нешуточный дефицит кадров, отмечает другой популярный Telegram-канал «Караульный».



И действительно, вызывает недоумение ставка на человека с такой биографией и таким шлейфом из скандалов.



Здесь уместно напомнить, что Мухтар Бадырханов ранее уже состоял в правящей партии и даже руководил ее первичной организацией в Фокинском районе Брянска.



Финалом его политической карьеры в «Едре» стал скандал, случившийся на крупнейшей брянской «Свенской ярмарке» в 2013 году. Возглавляемое Бадырхановым предприятие «Царь-мясо» «украсило» свой стенд инсталляцией «Два партизана и партизанка». Роль отважных лесных мстителей в ней была отведена наряженным в телогрейки и ушанки свиным тушкам. Столь вольная трактовка памяти о подвиге народа в канун 70-летия освобождения Брянщины шокировала общественность. Разразился скандал, стоивший Бадырханову партбилета «Единой России».



Однако, не прошло и года, как экс-единоросс оказался в ЛДПР и влился в ряды депутатов Брянского горсовета, где возглавлял комитет по культуре, спорту и молодежной политике.



Но и пребывание Бадырханова в новой партии было не очень долгим. Новый скандал, теперь уже устроенный брянским депутатом в московском ресторане «Мясо и Рыба», поставил крест на его членстве в ЛДПР.



Напомним, как рассказали работники заведения, Бадырханов отказался оплачивать счет на спиртное, который за вечер составил 117 тысяч рублей. При этом народный избранник грозил связями и обещал закрыть ресторан.



После того, как информация о дебоше дошла до Владимира Жириновского, оскандалившегося слугу народа изгнали из партии с формулировкой «за предательство партийных интересов, за совершение порочащих ее действий, наносящих моральный ущерб ЛДПР».



Это случилось в конце марта. А уже сегодня Мухтар Бадырханов, вновь зарегистрирован кандидатом на праймериз «Единой России».



Как считают эксперты, это единственный случай подобной политической эквилибристики: человек умудрился дважды переобуться в воздухе и приземлился, в итоге, в те же самые калоши «Единой России».



                     Телеканал “Городской”


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20