воскресенье, 3 марта 2024

В Брянске начал работать вытрезвитель

| Общество
В Брянске 1 декабря открыли Центр оказания помощи лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении. Он находится в Володарском районе по улице 11 лет Октября, 1-е, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

Вытрезвитель работал здесь ранее до закрытия в 2009 году, а теперь открылся вновь.
Обновленный Центр рассчитан на одновременное анонимное нахождение 20 нетрезвых граждан. Здесь есть два помещения, рассчитанные на 16 мужчин и 4 женщины соответственно. Каждому предоставляется спальное место, шкафчик для хранения личных вещей, есть туалет и душ.
Время нахождения в вытрезвителе — от трех часов до суток. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, насколько быстро он сможет восстановиться после чрезмерного употребления дурманящих веществ. С открытием вытрезвителя у полиции и медиков больше не будет появляться вопрос, как же утихомирить граждан подшофе. Определить, готов ли гражданин покинуть стены Центра, медики смогут после визуального осмотра, а также ряда тестов, в том числе Ромберга — на равновесие.
Работать с опьяневшими гражданами будут шесть администраторов, три фельдшера и три медсестры.
«Помимо алкогольного мы сможем определить и тип наркотического опьянения, если у поступившего гражданина есть соответствующие признаки. Необходимые для этого препараты у нас имеются», — говорит директор Центра Олег АЛЕКСЕЕВ.
Телефон городского вытрезвителя — 28–36–55.



 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20