понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Колонка главного редактора

| Общество
У полковника МВД Захарченко нашли 9 миллиардов рублей. Суд приговорил теперь уже экс-полковника Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии и к штрафу в размере 117 млн рублей.

Но рекорд в уворованных миллиардах держался недолго. В ходе обысков в квартирах полковников ФСБ изъято наличности в разных валютах, эквивалентных 12-ти миллиардам рублей! И это только полковники! И это только наличными! Не в банковских ячейках, не в оффшорах, а в их квартирах! И это фургоны денег!
Как полагают следователи, примерно такая же сумма может находиться на счетах подставных лиц и компаний.
Страшно представить, как и чем придется считать наличку, когда придут в квартиры генералов!
Почему на руках у единиц оказываются миллиарды? Почему это становится возможным?
Здесь, наверное, показательны слова главы Республики Дагестан, бывшего главы комитета Госдумы по безопасности и лидера фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимира Васильева.
Он в ходе завершившегося 8 июня Петербургского международного экономического форума, говоря о действующих в России законах, заявил следующее: «И то, что мы сейчас все говорим о том, что надо менять законодательство… Да, оно прописано у нас для воров и коррупционеров. Теперь надо его прописывать для честного бизнеса».
И это говорит человек, который в Госдуме, будучи лидером фракции «Единой России», предлагал и принимал, нажимая кнопочки, законы! Представляете, человеку понадобился всего год реальной работы (главой Дагестана Васильев стал только в сентябре 2018 года), чтобы понять, ЧТО это он там напринимал, будучи депутатом!

                                                            Л. Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20