суббота, 17 августа 2019
10
Реклама1

Власти надо срочно развернуться к народу лицом

| Общество
Пенсионная реформа, мусорная, рост НДС и налогов на имущество, произвол силовиков, законы о самозанятых, интернете и оскорблении власти. И это лишь не полный список всего того, чем «обрадовала» власть население России в последние годы. Кто-то считает, что в список «достижений» можно добавить еще и реформы в области здравоохранения и образования.

Когда под тяжестью этих «улучшений жизни», проводимых, сами знаете, какой партией, народу стало уже невмоготу, власть вдруг обнаружила, что дальше сжимать пружину опасно.
Даже бывший главный «единоросс» Госдумы Владимир Васильев заявил, что надо менять наше законодательство. Мол, оно прописано у нас для воров и коррупционеров. Теперь надо его прописывать для честного бизнеса.
Наконец-то! Дошло!
Сначала повысили НДС, надеясь собрать больше налогов, а теперь выяснили, что бюджет России не заметил роста поступлений от внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) после его повышения в 2019 году. Это следует из «Мониторинга экономической ситуации в России», составленного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).
А предприниматели об этом давно говорили и призывали обратить внимание на опыт Китая, где НДС всего 10%. Причем собираются эту ставку делать еще ниже. Как следствие, подсчитали китайские экономисты, экономика страны может вырасти дополнительно на $90 млрд или 0,6% от ВВП. А у нас депутаты от «Единой России» идут собственным путем на повышение налогов, и им опыт передовых стран не указ.
Кстати, во всем мире наблюдается тенденция к снижению налога на недвижимость. У нас же, в Дятьковском районе, чиновники и депутаты (угадайте, сторонники какой партии) решили налоги устанавливать по максимально возможной ставке.
Сколько уже мы писали об экономической необходимости снижения налогов, но руководители района непреклонны. Ведут себя так, как будто в институте экономику совсем не изучали.
Господа власть предержащие, послушайте бывшего лидера фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимира Васильева. Он четко сказал: законодательство прописано у нас для воров и коррупционеров. Теперь надо его прописывать для честного бизнеса.
Признайте ошибки и снизьте налоги. Сделайте шаг навстречу своим же гражданам. Это не трудно.



Депутат Дятьковского городского Совета народных депутатов, член «Партии роста» Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20