воскресенье, 19 мая 2024

Суд восстановил право женщины на распоряжение материнским капиталом

| Общество
На основании решения Пенсионного фонда в 2016 году женщина получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, из которого часть средств израсходовала на приобретение жилого помещения.

В 2018 году к ней обратился бывший собственник приобретённого ей дома и земельного участка с требованием расторгнуть договор купли–продажи. В связи с этим Комаричский районный суд утвердил мировое соглашение, по условиям которого собственник дома обязался возвратить денежные средства в Пенсионный фонд, что он впоследствии и сделал.
Сама же получательница материнского капитала обратилась в ОСФР по Брянской области с просьбой об использовании средств материнского капитала, однако получила отказ, так как действующим законодательством не предусмотрено их повторное использование. Женщине было рекомендовано обратиться в суд.
В суде истец просила восстановить ее право на распоряжение материнским капиталом в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
Рассмотрев материалы дела, суд восстановил право истца на распоряжение дополнительными мерами государственной поддержки на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал с учетом индексации, а также обязал Пенсионный фонд выдать истцу государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и зачислить его средства на финансовый счет истца. Решение не вступило в законную силу, уточняет объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.



 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20