суббота, 22 июня 2024

Очередных брянских «оборотней в погонах» арестовали за взятки

| Общество
3 июня Следственный комитет Российской Федерации по Брянской области сообщил, что начальнику подразделения Брянского линейного отдела МВД России на транспорте предъявили обвинение в мошенничестве. Речь идет о взятке в 400 тысяч рублей от руководителя сервисного локомотивного депо «Брянск-Льговский».
Инцидент произошел в сентябре 2022-го. Тогда вскрылось хищение запасных частей для железнодорожной техники. Однако дело попытались замять взяткой. Передача денег состоялась на территории Фокинского района Брянска. Однако о коррупционном преступлении стало известно сотрудникам ФСБ.

С учетом собранных на первоначальном этапе расследования доказательств сотруднику полиции предъявлено обвинение. На допросе свою вину он не признал и дал показания о своей непричастности к совершенному преступлению.
По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
А 4 июня в Брянске попался на взятке еще один борец с коррупцией. Это бывший замначальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу. 
По версии следствия, с августа 2020 года по июль 2021 года полицейский через посредника получил от индивидуального предпринимателя, занимающегося незаконной реализацией контрафактной табачной продукции, взятку в сумме не менее 440 000 рублей за обеспечение беспрепятственной торговли контрафактной продукцией на территории города Брянска.
Преступление выявили сотрудники ФСБ совместно с ОРЧ службы безопасности полиции. Советский райсуд избрал обвиняемому меру пресечения. «Правохоронителя» арестовали до 1 августа.
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20