суббота, 20 июля 2019
10
Реклама1

Борщевик захватывает Дятьковский район

| Общество
Власть чего-то ждет.

Население района встревожено: у нас, не просто обнаружен, а активно захватывает новые территории борщевик Сосновского.



Зарастание борщевиком признано национальной проблемой — тем более что он опасен для гуляющих детей. Напомним, растение опасно, во-первых, своей живучестью (оно вытесняет почти все известные сорные травы), а во-вторых, способностью наносить сильные ожоги: сок борщевика Сосновского лишает кожу человека защиты от УФ-лучей, в результате за считаные минуты пострадавший получает мощные солнечные ожоги. Особенно подвержены этим «укусам» дети. При сколь-нибудь обширном поражении соком борщевика человека приходится госпитализировать, иногда в тяжелом состоянии.



Много сообщений поступает в редакцию о зарослях борщевика вдоль трассы в районе Сосновки, у села Слободище, в городе Дятьково у Пильненского озера и в районе проспекта Доброславина (недалеко от магазина «Светофор»)



Знают ли об этом  районные власти?



Наверняка, так как не видеть заросли этого растения, встающего стеной вдоль проспекта Доброславина физически невозможно.



Чего же тогда выжидают? Почему не выкорчевываем его побеги, пока растение не отцвело и не вызрели его семена?



Ребята, проспект Доброславина- это дорога, по которой едут все въезжающие в город начальники  большие и маленькие, местные и региональные. Может, вы ждете, когда в город  заедет губернатор, увидит это безобразие и укажет все исправить?  Самим без подсказки решить вопрос никак не получается?



                                   Л.Статычнюк



 


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20