понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Чиновники ответили на вопросы жителей улицы Усадьба РТС

| Общество
Напомним, в редакцию поступило коллективное обращение жителей, проживающих на улице Усадьба РТС. Люди просили газету о помощи в решении насущных вопросов. По их словам, на все их обращения ответы администрации больше похожи на отписки.

После публикации материала в адрес редакции поступил ответ за подписью заместителя главы администрации Сергея Александровича Морозкина.
Вот что он пишет.
 «Рассмотрев публикацию в газете «Дятьковский вестник» № 26 (407) от 11.07.2019 года, администрация Дятьковского района поясняет.
По вопросу транспортной доступности регулярных перевозок на территории муниципального образования «город Дятьково»: в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Законом Брянской области от 03.07.2010 № 54-3 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области», Правилами организации транспортного обслуживания населения на территории Дятьковского района, утверждёнными Решением Дятьковского районного Совета народных депутатов от 27.12.2016 г., № 5- 230, администрация Дятьковского района заключила с перевозчиком договор на выполнение временных регулярных перевозок по маршруту № 16 «ул. Орджоникидзе 5 — АС — Дятьковское лесничество — ТРЦ «Кристалл»» с целью проведения мониторинга пассажиропотока на данном маршруте.
Маршрут был открыт с 1 апреля текущего года. За время осуществления пассажирских перевозок перевозчиком было выявлено, что интенсивность пассажиропотока низкая и маршрут является убыточным.
В настоящее время бюджет МО «город Дятьково» на 2019 год сформирован и утверждён на возмещение затрат по оказанию услуг на организацию и выполнение пассажирских перевозок автобусами общего пользования города Дятьково. В связи с регулированием тарифов на проезд в автобусах общего пользования на маршрут № 16 «ул. Орджоникидзе 5 — АС — Дятьковское лесничество — ТРЦ «Кристалл»» в бюджете расходы не предусмотрены.
С целью дальнейшей работы муниципального маршрута № 16 «ул. Орджоникидзе 5 — АС — Дятьковское лесничество — ТРЦ «Кристалл»» в адрес ООО «ТД Мальцовский» направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возмещении компенсации возникающих убытков.
Тротуар по ул. Орджоникидзе будет выполнен при производстве работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул. Орджоникидзе.
В 2019 году планируется разработать проектную документацию на капитальный ремонт данной автодороги, после чего будет подана заявка в КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» о включении данного объекта в план дорожных работ на 2020 год.
По вопросу сноса аварийных домов поясняем следующее: дом, находящийся рядом с Центром социальной помощи семье и детям, расположенный по адресу: г. Дятьково, ул. Дворики РТС, д. 11 внесен в реестр аварийных домов и включен в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области» (2019-2024 годы). Несмотря на то, что в нём никто не живёт, снести его нельзя до тех пор, пока не будут выполнены мероприятия по предоставлению жилых помещений гражданам, которые в нём прописаны.
По вопросу подтопления подвалов, огородов и домов после постройки многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Дятьково, ул. Усадьба РТС, д.№ 9 обращений в администрацию Дятьковского района не поступало.
По вопросу отлова безнадзорных животных (собак) в районе ул. Усадьба РТС в адрес администрации района поступило одно обращение гр. Казинцевой И.А. в 2017 году. Работники МКП г. Дятьково «Коммунальное хозяйство» выезжали на место по вышеуказанному адресу, где ими были отловлены две особи (собаки) и отправлены на стерилизацию».
Удивительно то, что в этом ответе администрации говорится об отловленных собаках. В то же время в ответах, переданных читателями в газету, чиновники поясняют, что выезжали, но собак не нашли…
А собаки продолжают кусать людей…
 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20