понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Колонка главного редактора

| Общество
О национальных проектах поговорили…

13 августа 2019 года у нас в городе состоялось, как его красиво назвали, расширенное рабочее совещание. Заявленная тема — реализация национальных проектов на территории Дятьковского района.



В совещании приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, вице-Губернатор Александр Резунов, заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, представители регионального правительства, глава администрации Павел Валяев, глава Дятьковского района Иван Арсенов, депутаты советов народных депутатов, главы городских и сельских поселений, представители трудовых коллективов, предприятий, учреждений, общественных организаций.



С отчетом об участии района в нацпроектах выступил  глава администрации Дятьковского района Павел Валяев. Отчет был очень позитивный: все работает, все развивается, жизнь прекрасна. Даже, судя по отчету, безработица в районе меньше одного процента.



Какая-то Дятьковская аномалия: предприятия закрываются, людей сокращают и увольняют, а безработица все меньше и меньше… Мрем, наверное, еще быстрее.



Продолжилось рабочее совещание выступлением председателя областной Думы Владимира Попкова. Тот целый час вещал, что живем даже еще лучше, чем рассказывал Павел Валяев.



Правда, есть пара недочетов: плохие дороги и стадион «Кристалл».



Вот только забыл председатель областной Думы Владимир Попков, что именно дума не  дала достаточно денег на дороги.



«Почему Дятькову сначала дали искусственное поле на стадион (даже в прессе написали и в бюджет внесли), а потом забрали его в Брянск?», —  такой вопрос задал председателю регионального парламента депутат горсовета И.Статычнюк.



Внятного ответа спикер регионального парламента не дал, попытавшись все стрелки перевести на местных депутатов облдумы, которые, по его мнению, должны были за этим проследить. Однако заверил, что данный вопрос будет им проработан и взят на особый контроль.



И еще раз пообещал построить бассейн.



Вот так: обещанного искусственного поля на стадионе нет, зато опять обещают бассейн и ледовый дворец.  Об этом дятьковчане уже слышат не первый раз, однако работы до сих пор так и не начинаются, хотя осень с зимой не за горами.



Были и еще вопросы. Жителей поселка Дружба волнует, что 15 домов поселка с окончанием отопительного периода постоянно остаются без горячей воды. Причина  в котельной, требующей дорогостоящей реконструкции.



Ответ: будем индивидуально рассматривать данную проблему.



И опять население  будет ждать, когда  же придет время рассмотрения их вопроса.



На сайте администрации Дятьковского района, тем не менее, восторженно пишут: «Обо всех точках роста и проблемах Дятьковского района председатель Облдумы знает, как убедились присутствующие, в деталях… Наиболее трудноразрешимые проблемы, требующие оценки и анализа специалистов, Владимир Иванович взял на рассмотрение… Встреча, посвященная реализации нацпроектов в регионе, прошла конструктивно, организованно, были получены ответы на самые острые, волнующие жителей района, вопросы».



Встреча поведена, очередная галочка поставлена



                                   Л.Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20