-Опасно ли есть подпорченные фрукты и овощи? Особенно для детей или людей с заболеваниями ЖКТ. Возможно ли отравление? 
-Подпорченные фрукты и овощи вредны как взрослым, так и детям. Такие продукты обсеменены различной микрофлорой, усиливают бродильные процессы в пищеварительном тракте, вызывая целый ряд симптомов, омрачающих жизнь людям.
-При термообработке (например, варенье, рагу, аджика и т.д.) нивелируется ли возможный вред?
— При приготовлении указанных блюд иссекаются испорченные части, т.к. их использование не позволит хранить длительно консервы, т.к. они быстро портятся. 
-Бывает, что в конце лета семье передают гору кабачков или яблок, и хозяйка старается реализовать их полностью так, что весь рацион состоит из этих яблок. Безопасно ли такое питание? 
— Питание должно быть сбалансированным и содержать определенное соотношение разных групп продуктов.
 
 
	    
	  	  
			Строкова Татьяна Викторовна, заведующий кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета, доктор медицинских наук, профессор РАН, ветеран труда, отличник здравоохранения.
		
	  
	 		Игорь Петрович Статычнюк
		
		

 
	


 
 
     
   
         
         
         
      
      
Комментарии ()