Еще недавно водители, живущие в дятьковском 13 микрорайоне, радовались капитально отремонтированной дороге по улице Дмитрия Ульянова. Вместе с ними радовались и пешеходы, получившие не только новые тротуары, но и надежду на новый автобусный маршрут, подходящий прямо к последним домам на улице. Тем более, что были обустроены парковочные карманы и разворотное кольцо для автобусов.
Все изменилось, когда были установлены новые дорожные знаки. Там, где заканчивалась дорога, внезапно появился, не предусмотренный ни в проектом капремонта дороги, ни дислокацией знак «Круговое движение». По своему предназначению этот знак обозначает въезд на перекрёсток (!), где организовано круговое движение. Основное назначение знака — регулирование движения, обеспечение безопасности и повышение пропускной способности. Какой перекресток нашли там, где дороги уже нет! Там же находится знак «Уступи дорогу». И водители и жильцы теряются в догадках. Кому (Курам? Собакам?) здесь нужно Очевидно, что установка этих двух знаков, инициатива особо одаренного и наделенного властью человека. Кто он, этот чиновник, нам пока узнать не удалось. Но догадки есть!
Как говорят местные жители, на отремонтированном участке напрашивается установка лежачих полицейских. А то местные мотолюбители уже устраивают здесь резвые покатушки на высоких скоростях. Одна авария, и довольно серьезная уже была…
Еще один момент, на который обратили внимание уже водители, касается того, что вопреки логике власти довольно вольно определили, какая из дорог будет главная, а какая второстепенная на этом участке.
Логично было бы сделать всю улице Дмитрия Ульянова сделать главной до самого конца, до разворотного пятачка у дома №23 13 микрорайона.
Но логика – это не про Дятьково! По довольно спорному решению главным является движение по переулку Безымянному и от перекрестка по улице Дмитрия Ульянова вверх по направлению в сторону Детского мира.
Отметим сразу несколько моментов.
1.Широкая автодорога (8,5 метров +тротуары) по которой будут двигаться автобусы с пассажирами, становится второстепенной по отношению к дороге по узкому переулку, где зимой с трудом разъезжаются 2 легковушки.
2.Автомобили и пассажирские автобусы, едущие по улице Дмитрия Ульянова (как в одну, так и в другую сторону), вынуждены пропускать транспорт по Безымянному переулку. Для одних он будет помехой справа, для других главная дорога.
3. Автобусы и автомобили, поднимающиеся зимой с конечной остановки (от дома №23 микрорайона), вынуждены будут останавливаться на горке у перекрестка. И затем, скорее всего, встретятся с большой проблемой при строгании с места. Естественно, будут попытки проскочить на скорости это неудобное место, а это аварийные ситуации.
Думали ли обо всем этом те, кто просто расставил знаки там, как вздумается?
Мы уверены, что администрация района, под руководством Павла Валерьевича Валяева и его заместителя Сергея Морозкина (дороги – это его ответственность), обратит внимание на эти нюансы и внесёт коррективы для повышения безопасности и логики дорожного движения. Вместе мы сделаем наши улицы ещё лучше!
Игорь Статычнюк
Дорожные улучшения в Дятькове: ищем логику
|
Общество

На телеканале ТНТ выходило интеллектуально-развлекательное телешоу «Где логика?». На нем приглашённые гости выясняли, кто из них обладает логическим мышлением.
Предлагаем нашим читателям понять логику местных чиновников, курирующих дорожное строительство.
Предлагаем нашим читателям понять логику местных чиновников, курирующих дорожное строительство.
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()