понедельник, 14 октября 2019
10
Реклама1

Плотину на Верещевском озере надо спасать

| Общество
Формой связи газет с читателями являются письма в редакцию. Их количество и содержание свидетельствуют о доверии читателей к нашему изданию, об их вере в ее авторитет и действенность.

 В редакцию газеты часто обращаются с различными просьбами, индивидуальными и коллективными.
Недавно жители Верещевки попросили осветить проблему плохого состояния плотины на Верещевском водохранилище.
Мы обратились в районную администрацию, и 19 сентября в деревню приехала комиссия, в составе которой были специалисты коммунального хозяйства и отдела ЖКХ администрации района.
Наш корреспондент также присутствовал во время осмотра плотины в Верещевке. Даже не специалисту было видно, что вода пробила себе дополнительный сток между бетонными плитами сразу в нескольких местах.
Понятно, что надо предпринимать срочные меры, иначе спустя какое-то время давление воды окончательно разрушит сооружение.
Каковы результаты выездного обследования плотины в Верещевке? «Что выяснили и что собираетесь предпринять?» — с таким вопросом мы обратились к Виктору Викторовичу Степину.
Он пообещал прислать ответ на редакционную почту.
Спустя некоторое время (30 сентября!) мы получили ответ следующего содержания:
В связи с обращениями жителей д. Верещевка Дятьковского района проведено комиссионное обследование гидротехнического сооружения на пруду в д. Верещевка.  В ходе визуального осмотра установлено следующее:
Тип водосбросного сооружения – закрытый трубчатый, с входным шахтным оголовком. Шов между стальным и бетонным оголовком с левой стороны разрушен.
Тип затвора – шандоры, выполнены из дерева размером 1,0 х 0,15 х 0,05 м. Конструкция закладных и опорноходовых частей выполнена из стального швеллера.
Водопроводящая часть закрытого типа, количество отверстий два -  диаметр 1,5 м, длина 15 м.
По результатам обследования следует произвести текущий ремонт водосбросного сооружения.
 В настоящее время завершается процедура проведения торгов по ремонту ГТС на пруду «Чижовский» в г.Дятьково.
Подрядная организация по результатам аукциона будет привлечена к текущему ремонту водосбросного сооружения ГТС на пруду в д. Верещевка. Планируемый срок проведения работ октябрь — ноябрь 2019 год
”.



 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20