понедельник, 14 октября 2019
10
Реклама1

Купили некачественную обувь. Что делать?

| Общество
Юрист отвечает на вопросы читателей

«Пожалуйста, помогите разрешить вопрос. Купила внучке осенние сапоги. Покупала ещё в самом начале лета. Естественно, одела она их впервые только сейчас, осенью, с наступлением холодов. Уже на третий день подошва отошла на двух сапогах! Я обратилась к продавцу  с просьбой заменить обувь, либо вернуть деньги. На что получила ответ, что срок гарантии на обувь она писала мне на месяц, а сейчас прошло уже 4 месяца, и надо было проверить в этот месяц качество сапог. Но ведь не могли же мы осенние сапоги летом носить? Прав ли продавец, отказывая мне в обмене обуви? Валентина, Дятьковский район»



 На вопрос нашей  читательницы  отвечает юрист Александр Станиславович Клещевский.



 



По общим правилам, при обнаружении в товаре недостатков покупатель может потребовать его замены на товар той же марки и модели или на товар другой марки и модели, но с перерасчетом цены, а также незамедлительного и бесплатного устранения недостатков купленного товара или возмещения расходов на его ремонт.



При этом возможно и совсем отказаться от сделки, осуществив возврат некачественного товара и потребовав вернуть уплаченную за него сумму. Причем обратиться с претензией можно не только к продавцу (в магазин, где куплен товар), но и к изготовителю, и к импортеру товара согласно статьи  18 Закона РФ "О защите прав потребителей".



Хочется отметить, что не будет основанием для отказа в удовлетворении требований и отсутствие у покупателя товарного или кассового чека.



Как указывает продавец нашему читателю, что покупатель якобы обратился за заменой товара вне рамок гарантийного срока. В данном случае, обращаю ваше внимание на то, что в ряде случаев срок обращения с претензией по возврату или замене товара, они могут выходить за рамки гарантийного срока товара.



Это касается, в частности, сезонных товаров, для которых гарантийный срок и срок службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, начало которого определяется субъектами РФ исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В Брянской области срок наступления осеннего сезона исчисляется с 1 сентября.  Поэтому, например, если осенняя обувь куплена в июне и гарантия на нее составляет 30 дней, то этот срок будет считаться только с наступлением осени. Если же срок гарантии вообще не установлен, то в большинстве случае предъявление претензии допускается в течение двух лет со дня получения товара. Следовательно, продавец незаконно отказывает вам в возврате или замене осенней обуви, купленной летом.



Отмечу, что продавец обязан вернуть покупателю деньги (или возместить расходы на ремонт) в течение 10 дней со дня предъявления претензии. За каждый день задержки он должен будет заплатить неустойку в размере 1% от цены товара в соответствии со ст. 22 Закона   РФ "О защите прав потребителей".  Замена товара производится в течение семи дней, а при необходимости дополнительной проверки качества товара продавцом – в течение 20 дней как указано в ст. 21 РФ "О защите прав потребителей".



При необходимости более углубленной консультации можно позвонить по телефону 3-79-26 и записаться на приём.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20