понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Осторожно, теплая погода!

| Общество
В Центральной России прогнозируют аномальное для ноября тепло

Так, в Москве, синоптики прогнозируют аномальное для начала ноября тепло во вторник. Ждут 12-14 градусов тепла. Ожидается, что будет установлен абсолютный рекорд за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений.



Прежний максимум для 5 ноября в Москве был зафиксирован в 1922 и 2013 годах, когда температура поднялась до плюс 10,3 градусов.



В дальнейшие дни начавшейся недели, как ожидается, в столичном регионе (и Центральной России куда входит и Брянщина) не будет ощутимых заморозков, местами будут идти осадки, в основном в виде дождя.



Однако такая резкая смена погодных условий может негативно сказаться на здоровье граждан, особенно тех, у кого имеются хронические заболевания.



По словам врачей, резкие перепады атмосферного давления оказывают отрицательное воздействие на сосуды, приводят к изменению кровотока, артериального давления и общей слабости.



Изменение давления может привести к мигреням, болям в груди, тяжести в ногах и небольшим нарушениям в зрении.



С наступлением аномального тепла особо за своим самочувствием должны следить люди пожилого возраста, те, кто страдает хроническими заболеваниями, больные диабетом и те, у кого имеются вегето-сосудистые расстройства.



Чтобы сгладить негативные эффекты капризов погоды, врачи советуют делать физические упражнения, подобрать правильный рацион питания и пить больше воды, чтобы избежать различных проблем.



Кроме этого, рекомендуется в эти дни соблюдать нормированный рабочий день и обязательно высыпаться


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20