понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Природоохранный прокурор добивается устранения нарушений водного законодательства

| Общество
В числе нарушителей и руководство МУП г. Дятьково «Канализационное хозяйство»

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Брянской области, природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области проведена проверка соблюдения водного законодательства в части эксплуатации очистных сооружений, находящихся на территории Клетнянского, Дятьковского, Карачевского и Жуковского районов области.



 Установлено, что  МУП г. Дятьково «Канализационное хозяйство» и рядом других предприятий, в нарушение водного законодательства, не соблюдаются допустимые концентрации загрязняющих веществ на выпуске сточных вод.



 По инициативе природоохранного прокурора должностное лицо МУП г. Дятьково «Канализационное хозяйство» привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий) и оштрафовано.



Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.



Однако нарушения устранены не были. В целях понуждения предприятий устранить нарушения прокуратура обратилась с иском в суд. Результаты рассмотрения контролируются.


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20