четверг, 23 января 2020
10
Реклама1

Прокуратура г. Дятьково защитила права несовершеннолетних на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала

| Общество
Прокуратура г. Дятьково провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, в ходе проверки было установлено,  что в 2009 г. жительнице Дятьковского района выдан сертификат на материнский (семейный) капитал. В 2012 г. женщиной и её супругом был приобретен жилой дом с использованием средств материнского капитала. При этом супруги зарегистрировали приобретенный дом по 12 доли в праве собственности каждому.



По нотариально заверенному обязательству недвижимость им следовало оформить в общую долевую собственность родителей и детей в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала. Однако отец детей умер, не успев исполнить свое письменное обязательство. Мать детей до настоящего времени также не исполнила взятое на себя обязательство.



В целях защиты прав детей из указанной семьи прокурор обратился в суд с иском о признании их долей в праве собственности на жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, с учетом наследственного дела, открытого после смерти отца детей.



Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20